今天是 2021年05月13日 星期四
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田机场开展应急救援专项培训

日期:2021-03-12 17:45  来源:新疆政府网  浏览次数:1250
打印

【字体:

核心提示:为切实提升机场应急救援水平,不断提高突发事件应急处置能力,强化应急救援体系建设。近日,和田机场开展应急救援专项培训,机场全体员工参加了此次培训。为严格落实疫情防控要求,有效避免人员聚集,同时确保培训内容全员覆盖,培训通过线上直播的形式进行。此次培训由机场应急救援指挥中心组织实施,结合《中华人民共和国


为切实提升机场应急救援水平,不断提高突发事件应急处置能力,强化应急救援体系建设。近日,和田机场开展应急救援专项培训,机场全体员工参加了此次培训。为严格落实疫情防控要求,有效避免人员聚集,同时确保培训内容全员覆盖,培训通过线上直播的形式进行。

此次培训由机场应急救援指挥中心组织实施,结合《中华人民共和国突发事件应对法》、《民航应急预案管理办法》、《中国民用航空应急管理规定(中华人民共和国交通运输部令2016年第10号)》、《中华人民共和国搜寻援救民用航空器规定》、《民用运输机场突发事件应急救援管理规则(45)》等相关法律法规条款和要求,重点对突发事件的定义、特征、分类、应急处置程序、医疗救护常识、应急预案管理等内容进行了详细讲解,并进一步明确了各部门在应急救援工作中的具体职责、和田机场5个应急救援集结点及4个应急道口与1个隔离机位具体位置。培训结束后通过“考试酷”APP进行线上考核,确保培训取得实效。

和田机场以此次培训为契机,不断夯实应急救援基础,巩固应急救援处置工作成果,从实战需要出发,努力打造“招之能来、来之能战、战而必胜”的应急救援队伍,确保应急救援能力稳步提升,机场整体运行持续平稳,为春运期间旅客平安出行保驾护航。



来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/dzdt/202103/3c0e16d2ce724682a9678dcc162ccdc3.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件