已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

提升市场监管服务形象、为优化营商环境添“动力”

日期:2021-02-24 16:48  来源:和田地区市场监督管理局  浏览次数:6851
打印

【字体:

核心提示:和田地区市场监督管理局为进一步深化“放管服”改革,加大《优化营商环境条例》落实力度,按照放管服的要求“放出活力,管出公平公正,服出效率”的原则。加强对入驻“和田地区行政服务和公共资源交易中心”的地市两级行政审批、注册登记窗口人员的综合管理,把持续优化营商环境作为推动高质量发展的重点任务,要求所有窗口

和田地区市场监督管理局为进一步深化“放管服”改革,加大《优化营商环境条例》落实力度,按照放管服的要求“放出活力,管出公平公正,服出效率”的原则。加强对入驻“和田地区行政服务和公共资源交易中心”的地市两级行政审批、注册登记窗口人员的综合管理,把持续优化营商环境作为推动高质量发展的重点任务,要求所有窗口人员做到不缺位、不越位、不错位,同时简化办事流程手续,做好网上公开、一次性告知,明确事项办理要件、规则和流程,全面推广“容缺受理+信用承诺审批”。以落实政务服务“好差评”制度为契机,切实增强窗口人员的服务意识,解决日常工作中拖沓敷衍、推诿扯皮、效率不高,以及不作为和慢作为等问题。切实推动政务服务从“一网通办”迈向“一网好办”,进而为实现“跨省通办、异地可办”打好基础,真正做到让办事企业和群众“最多跑一次”。在2020年疫情防控条件困难的情况下新增市场主体10171万户。今年以来截至目前已接受群众咨询7800人次,新增市场主体1369户、同比2020年同期增加 61.17 %  ,已办理《食品经营许可证》732件,办理《食品生产许可证》10件,《药品经营许可证》9件、《医疗器械经营许可》3件。

截至2021年1月至2月20日,和田地区行政服务和公共资源交易中心和田地区市场监督局地市两级窗口已接受群众咨询7868人次,新增市场主体1369户、同比2020年同期增加 61.17 %  ,已办理《食品经营许可证》732件,办理《食品生产许可证》10件,《药品经营许可证》9件、《医疗器械经营许可》3件。

和田地区市场监督管理局

2021年2月21日

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件