已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

李克强:严禁重复督查多头督查越权督查

日期:2020-12-04 07:04  来源:中国政府网  浏览次数:1597
打印

【字体:

核心提示:“严禁重复督查、多头督查、越权督查,力戒形式主义、官僚主义,为基层减负。”李克强总理在12月1日的国务院常务会议上强调。当天会议通过《政府督查工作条例(草案)》。李克强指出,制定《政府督查工作条例(草案)》,主要目的是确保党中央、国务院重大决策部署落实,保障政令畅通。条例依法规范督查工作,确定了政府督

“严禁重复督查、多头督查、越权督查,力戒形式主义、官僚主义,为基层减负。”李克强总理在12月1日的国务院常务会议上强调。

当天会议通过《政府督查工作条例(草案)》。李克强指出,制定《政府督查工作条例(草案)》,主要目的是确保党中央、国务院重大决策部署落实,保障政令畅通。

条例依法规范督查工作,确定了政府督查工作的定位和职责边界,规定了程序要求和支持保障措施。

为体现民主监督、客观公正等要求,条例明确督查可邀请人大代表、政协委员、政府参事和专家学者等参加。


来源链接:http://www.gov.cn/premier/2020-12/04/content_5566761.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件