今天是 2020年12月01日 星期二
已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

第十一届新疆农产品北京交易会下月举办 800余种特色农产品将亮相

日期:2020-10-28 10:44  来源:天山网  浏览次数:1548
打印

【字体:

核心提示:天山网讯(记者赵敏报道)10月25日,记者从第十一届新疆农产品北京交易会新闻发布会上获悉,11月5日-9日,第十一届新疆农产品北京交易会将在北京全国农业展览馆举办。本届交易会由自治区农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、林业和草原局、供销合作社联合社、和田地区行署、北京市援疆和田指挥部、新疆生产建设兵团农业农村

天山网讯(记者赵敏报道)10月25日,记者从第十一届新疆农产品北京交易会新闻发布会上获悉,11月5日-9日,第十一届新疆农产品北京交易会将在北京全国农业展览馆举办。

本届交易会由自治区农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、林业和草原局、供销合作社联合社、和田地区行署、北京市援疆和田指挥部、新疆生产建设兵团农业农村局等单位共同主办,旨在通过宣传展示和推介一批新疆品牌农产品,增加华北市场特别是北京市场优质农产品供给,打造和宣传新疆农产品品牌。

交易会以“新疆是个好地方”为主题,展销面积3500平方米,参展企业近200家,将集中展销800余种特色农产品。其中,参展产品中,获得绿色食品和有机食品认证及品牌认定,并经过包装的新疆精品农产品、干鲜果品、畜产品、水产品及精深加工产品占90%以上。

为展示北京市援疆成果,交易会特别搭建了和田地区特装展销区,来自和田地区的20余家企业将入驻展销,增加和丰富北京市场优质农产品供给,并助力和田贫困地区脱贫攻坚。同时,交易会还设有龙头企业展区、特色产品特装区、馕产业展区、标准展销区等,重点展示新疆农产品品牌。

此外,交易会还坚持“展示销售相结合、线上线下同步推进”的办展方式,备足货源、滚动销售,并通过“网红”带货直播等方式,积极开展线上推介、线上订单等营销活动,并在北京市东单大街、王府井商圈等地设立分会场,同步开展交易会宣传推介,各方采购商、经销商在分会场同样可以与新疆企业开展业务洽谈。

自治区农业农村厅相关负责人介绍,新疆是著名的瓜果之乡,也是我国重要的旅游资源大区,在创新推介和宣传方式方面,交易会还将把旅游宣传、特色农产品展销、新疆特色歌舞推介相结合,突出展现新疆“瓜果之乡”“歌舞之乡”的美誉。届时,首都市民既能现场品尝到新疆最甜的瓜果,也能欣赏到新疆最美的风景,感受浓郁的民俗文化,切身体验“新疆是个好地方”的交易会主题。


来源链接:http://news.ts.cn/system/2020/10/27/036479533.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件