已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

李克强:推进师范毕业生免试认定教师资格改革

日期:2020-08-19 07:01  来源:中国政府网  浏览次数:693
打印

【字体:

核心提示:李克强总理8月17日主持召开国务院常务会议,决定推进师范毕业生教师资格认定改革,促进师范毕业生从教就业。“推进师范毕业生教师资格认定改革,能够让数量较大的师范毕业生就业顺利度大大提高,对当前稳就业十分必要,要持续推进。”李克强说,“从长远看,中小学教师、尤其是幼儿教师供给仍相当短缺,这项改革有利于增加

李克强总理8月17日主持召开国务院常务会议,决定推进师范毕业生教师资格认定改革,促进师范毕业生从教就业。

“推进师范毕业生教师资格认定改革,能够让数量较大的师范毕业生就业顺利度大大提高,对当前稳就业十分必要,要持续推进。”李克强说,“从长远看,中小学教师、尤其是幼儿教师供给仍相当短缺,这项改革有利于增加教师供给,补上这块‘短板’。”

当天会议决定,在已对教师职业资格实行“先上岗、再考证”阶段性措施基础上,推进师范毕业生免试认定教师资格改革,并建立教师教育院校对师范生教学能力进行考核的制度。加快推进允许教育类硕士及以上学历毕业生、公费师范生免试认定教师资格。开展教师教育院校办学质量审核,审核通过院校的师范毕业生可免试认定教师资格,便利师范毕业生就业,提升教师队伍素质。

李克强要求,各有关部门都要从大局出发,支持这项改革顺利推进,确保政策落实到位。

“就业是我们稳住经济基本盘的主要‘基本面’。”李克强说,“各部门都要围绕‘就业优先’这一大局,从自身工作入手,研究推进更多领域放管服改革等措施,进一步拓宽就业渠道,合力稳住就业、稳住中国经济基本盘。”


来源链接:http://www.gov.cn/premier/2020-08/19/content_5535651.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件