今天是 2020年07月12日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

【决战决胜脱贫攻坚】中国教育发展基金会助推和田教育信息化建设

日期:2020-06-05 17:41  来源:天山网  浏览次数:266
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者赵西娅报道)6月2日,中国教育发展基金会、北京哆米教育科技有限公司与和田地区7县1市签署了“教育信息化2.0公益行动”项目捐赠协议,通过捐赠教育信息化2.0公益平台,助力当地教育脱贫攻坚和教育信息化建设。据了解,教育信息化2.0公益平台捐赠优先支持以“三区三州”“52个脱贫攻坚挂牌督战县”等为重点

新疆日报讯(记者赵西娅报道)6月2日,中国教育发展基金会、北京哆米教育科技有限公司与和田地区7县1市签署了“教育信息化2.0公益行动”项目捐赠协议,通过捐赠教育信息化2.0公益平台,助力当地教育脱贫攻坚和教育信息化建设。

据了解,教育信息化2.0公益平台捐赠优先支持以“三区三州”“52个脱贫攻坚挂牌督战县”等为重点的深度贫困地区。平台汇集了人教版等多种版本的中小学各科名师授课视频、试题、教师作业系统、备课系统以及考试系统等,可辅助提高教师教学效率和学生学习能力。此次捐赠将惠及和田地区790所中小学校近35万名师生。后期,捐赠方将为和田地区中小学进行平台部署、软件系统安装、教师培训、使用辅导等,不断推进网络下的精准扶智。

“教育信息化是促进城乡教育均衡发展,推进教育精准扶贫的重要举措,我们将积极落实好项目的实施。”和田地区教育局相关负责人表示,将组织该地区各中小学校加强网络技术人员和教师的培训,用好捐赠教学平台,使教育信息化在教学中发挥更大作用。


来源链接:http://news.ts.cn/system/2020/06/05/036300617.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件