今天是 2020年07月12日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

【脱贫攻坚】扩宽增收渠道 确保如期脱贫

日期:2020-05-26 19:53  来源:和田零距离  浏览次数:1953
打印

【字体:

核心提示:(和田日报 通讯员 赵飞 郭怀天)墨玉县乌尔其乡阔什阿瓦提村距离县城20多公里,人多地少。针对这一实际,阔什阿瓦提村精准布局,分类施策,以一户多策、一人一策为扶贫思路,帮助更多贫困人口实现脱贫摘帽。这几天,艾力·麦色依提向村委会申请了今年的小额贷款名额,想继续扩大自己的养殖规模。艾力是建档立卡贫困户,因

(和田日报  通讯员 赵飞 郭怀天)墨玉县乌尔其乡阔什阿瓦提村距离县城20多公里,人多地少。针对这一实际,阔什阿瓦提村精准布局,分类施策,以一户多策、一人一策为扶贫思路,帮助更多贫困人口实现脱贫摘帽。

这几天,艾力·麦色依提向村委会申请了今年的小额贷款名额,想继续扩大自己的养殖规模。

艾力是建档立卡贫困户,因为缺乏就业技能,以前只能靠农作物收入和打零工挣钱,没有稳定的收入来源。2018年,工作队了解到他的情况后,鼓励艾力申请5万元小额贴息贷款发展养殖。

刚开始,艾力计划养羊,因为他以前养过羊。工作队在充分调研市场行情后,建议艾力养牛。在工作队的指导下,艾力养了10只羊、4头牛。

“有了工作队的帮助引导,我的养殖产业发展得很好。2019年,我将养殖规模扩大到了10头牛、30只羊,收入达到了4万元。有了钱,我陆续还完了小额贷款,现在银行卡里还有存款。”艾力开心地说。

墨玉县文旅局驻乌尔其乡阔什阿瓦提村“访惠聚”工作队队员钟安军说:“根据群众的实际情况,工作队分类施策,结合人均收入动态监测,制定帮扶措施。近两年来,工作队确立了以村民就业为主的增收渠道,以家庭牛、羊、鸽子等畜禽养殖为基础产业,促进贫困户稳步增收。”

今年,阔什阿瓦提村将继续狠抓就业、发展产业,通过农牧产品交易市场、果园农家乐等产业项目,实现从“输血”到“造血”的转变,进一步拓宽村民的收入来源,让每户至少有一项稳定收入,如期实现脱贫摘帽的目标。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTExMDY3MQ==&mid=2651233398&idx=3&sn=b74fc7f7589d0130d627bfc5b02e85df&chksm=84c0a516b3b72c003abc9dfb68dfd70e99b8c41ef2f36dfe9b6463b341ea3a2c8b44d490926c&scene=0&xtrack=1&exportkey=CB%2Bl42i%2BdWbK6ILWlA2Hg4s%3D&pass_ti
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件