今天是 2020年05月26日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

日期:2020-04-30 11:14  来源:天山网  浏览次数:9886
打印

【字体:

核心提示:自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,研究部署加快丝绸之路经济带核心区建设坚定不移把全面深化改革不断引向深入推进核心区建设开创新局面拓展新空间陈全国主持会议天山网讯(全媒体记者姚彤 王兴瑞报道)4月29日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,研究部署加快丝绸之路经济带核心区建设

坚定不移把全面深化改革不断引向深入

推进核心区建设开创新局面拓展新空间

陈全国主持会议

天山网讯(全媒体记者姚彤 王兴瑞报道)4月29日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,听取全区及乌鲁木齐市丝绸之路经济带核心区建设进展情况的汇报,研究部署相关工作。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定不移把全面深化改革不断引向深入,推动党中央部署的各项改革任务在新疆落实落细落地。要坚持底线思维,深化对改革规律的认识,提升运用制度优势应对风险挑战冲击的能力水平。要加强系统集成,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来,推动各项改革举措有机衔接、融会贯通。要深化重点改革,以改革促进制度建设和治理效能更好转化融合,以改革激发经济发展活力,以改革促进高质量发展。要压实改革责任,当好“施工队长”,确保党的十八届三中全会提出的重要领域和关键环节改革取得决定性成果,推动党的十九届四中全会部署的改革开好局起好步。

会议指出,建设“一带一路”是以习近平同志为核心的党中央主动应对全球形势深刻变化、统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,引领和推进“一带一路”建设取得丰硕成果。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于“一带一路”建设的重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来,充分认识建设丝绸之路经济带核心区的重大意义,高质量推进丝绸之路经济带核心区建设。

会议强调,要在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,积极融入共建“一带一路”大格局,立足新疆实际,抢抓机遇、乘势而上,只争朝夕、真抓实干,全力开创核心区建设新局面、拓展经济发展新空间,为实现新疆经济高质量发展提供有力支撑。一要把握重大机遇,牢牢抓住打造新疆丝绸之路经济带核心区的重大战略机遇、宝贵政策机遇和特殊历史机遇,紧扣国家总体目标,持续释放稳定红利和改革红利,积极推进核心区重大项目建设和重点产业发展,在服务国家“一带一路”建设大局中实现核心区建设健康发展。二要明确目标要求,充分发挥我区独特的区位优势、资源优势、环境优势、开放优势、后发优势,扎实推进以“一港”“两区”“五大中心”“口岸经济带”为重点的核心区建设各项工作落实落细,持续推动形成一批关键性、引领性、可视性成果,努力构建全方位对内对外开放新格局。三要落实重点任务,用好中欧班列,强化资源整合,推动产业发展,加快推进乌鲁木齐国际陆港区建设;发挥政策优势,壮大园区产业,深化改革创新,加快推进霍尔果斯、喀什经济开发区建设;以重点项目建设为支撑,加快推进交通枢纽中心、商贸物流中心、医疗服务中心、文化科教中心、区域金融中心建设;坚持错位协调发展,加强通关能力建设,发挥辐射带动能力,加快推进“口岸经济带”建设。

会议指出,各级党委和政府要立足党和国家大局,坚持把核心区建设作为统筹疫情防控和经济社会发展、全面提升对外开放水平、促进经济高质量发展的重大举措,摆在突出位置、列入重要日程,各地各部门要发挥优势、协调联动、密切配合,凝聚推进丝绸之路经济带核心区建设的强大合力。要用好国家政策,推进规划衔接,优化营商环境,用好援疆优势,加强宣传推介,全力推动丝绸之路经济带核心区建设取得实实在在成效。

雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、王君正、李鹏新、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、张春林等出席会议。


来源链接:http://news.ts.cn/system/2020/04/29/036241761.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件