今天是 2020年04月06日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

陈全国在于田县开展脱贫攻坚挂牌督战

日期:2020-03-12 10:37  来源:天山网  浏览次数:2366
打印

【字体:

核心提示:陈全国在于田县开展脱贫攻坚挂牌督战时强调紧扣目标标准挂牌督战以督促战坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利3月10日至11日,自治区党委书记陈全国来到所负责的深度贫困县于田县,进村入户、访困问需,实地开展脱贫攻坚挂牌督战。这是陈全国在兰干乡玉吉米力克村和正在田地里劳作的村民们亲切交谈,关切询问农资保障、田间管理、产

陈全国在于田县开展脱贫攻坚挂牌督战时强调

紧扣目标标准挂牌督战以督促战

坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

3月10日至11日,自治区党委书记陈全国来到所负责的深度贫困县于田县,进村入户、访困问需,实地开展脱贫攻坚挂牌督战。这是陈全国在兰干乡玉吉米力克村和正在田地里劳作的村民们亲切交谈,关切询问农资保障、田间管理、产出收益等情况。新疆日报全媒体记者 崔志坚 摄

天山网讯(记者姚彤报道)3月10日至11日,自治区党委书记陈全国到所负责的深度贫困县于田县,进村入户、访困问需,实地开展脱贫攻坚挂牌督战。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦“两不愁三保障”,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决把疫情造成的损失补回来、把疫情耽误的时间抢回来,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保完成全年经济社会发展目标任务,决胜全面建成小康社会。

眼下正值春耕时节,兰干乡玉吉米力克村的田间地头一片繁忙景象。陈全国踏上田垄、走到地里,和正在给葡萄树松土施肥、加固藤架的村民们亲切交谈,关切询问农资保障、田间管理、产出收益等情况。他勉励村民要把握好春耕时节、不误农时,用辛勤劳动持续增收致富,把日子过得越来越美好。

陈全国来到兰干乡兰干萨依村贫困户买赛迪·阿布拉和艾西汗·阿布都力家中,进厨房看米面粮油、开衣柜看四季衣物,问子女上学花费、询就医基本保障、察住房安全达标。在农家小院,同村民和村党支部第一书记、地县乡负责人围坐在一起促膝交谈,详细询问村民生产生活困难和当前制约脱贫攻坚的突出问题。他说,全面小康路上,决不能落下一个贫困群众,基层党组织和广大党员干部要履职尽责、不辱使命,一仗接着一仗打,确保最后取得全面胜利。

在好利达时装有限公司、中泰东展服饰有限公司、新疆震寰装饰有限公司和加依乡肉鸽养殖合作社、科克亚乡兔养殖基地,陈全国详细了解产业扶贫和带动就业情况。他说,要加大产业扶贫和就业扶贫力度,充分发挥园区、龙头企业、合作社、经营大户的带动作用和贫困户自主创业的示范作用,为贫困户创造更多就近就地就业机会,确保有劳动能力的贫困人口人人有就业、天天有收入、脱贫有保障。

陈全国还来到于田县玫瑰小镇新家园易地扶贫搬迁安置点,走进易地扶贫搬迁户买买提明·多来提和库瓦汗·买提赛迪家中,入户走访了解搬迁群众的新生活。他指出,要全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,加大后续扶持力度,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。

调研期间,陈全国先后两次主持召开脱贫攻坚挂牌督战工作部署会议,对今年拟摘帽的10个贫困县,以脱贫攻坚抽样调查为抓手、开展挂牌督战作出安排。陈全国指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,剩余的都是贫中之贫、困中之困,是最难啃的硬骨头。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧扣“两不愁三保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,挂牌督战、克难攻坚,着力补齐短板弱项,咬紧牙、鼓足劲、加油干,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要坚定信心一鼓作气,坚持尽锐出战、迎难而上,咬定目标标准,保持攻坚态势、强化攻坚责任,不获全胜决不收兵。要以督促战攻坚克难,坚持自治区负总责、地县抓落实,自治区督战到县、地县督战到村、干部分包到户,实现贫困村全覆盖、督战包联所有贫困户全覆盖,一村一方案、一户一策,坚决啃下最后的硬骨头。要查漏补缺补齐短板,坚持问题导向,树立底线思维,以解决“两不愁三保障”突出问题为重点,集中力量攻关,切实提高脱贫质量。要精准施策巩固成果,坚持“六个精准”,扎实推进“七个一批”“三个加大力度”,严把贫困退出关,稳定脱贫攻坚政策,健全完善防止返贫监测预警和动态帮扶机制,防止返贫和新的致贫。要转变作风压实责任,坚持五级书记一起抓、党委政府共同抓、各级各部门协力抓,坚决防止松劲懈怠、精力转移,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,求真务实、真抓实干、顽强作战,确保取得脱贫攻坚的最后胜利。

自治区政协副主席张博等一同督战。


来源链接:http://news.ts.cn/system/2020/03/11/036145924.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件