今天是 2020年07月03日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

日期:2020-03-06 10:20  来源:天山网  浏览次数:2021
打印

【字体:

核心提示:自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,安排部署疫情防控和稳定经济社会运行工作慎终如始做好疫情防控工作抓紧推进经济社会发展各项工作陈全国主持会议天山网讯(新疆日报记者姚彤 王兴瑞报道)3月5日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,安排部署疫情防控和稳定经济社会运行工作

慎终如始做好疫情防控工作

抓紧推进经济社会发展各项工作

陈全国主持会议

天山网讯(新疆日报记者姚彤 王兴瑞报道)3月5日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,安排部署全区疫情防控和稳定经济社会运行工作。自治区党委书记、自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长陈全国主持会议。

会议指出,在疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复态势初步呈现的重要时刻,习近平总书记再次主持召开中共中央政治局常务委员会会议,研究当前疫情防控和稳定经济社会运行重点工作,为我们进一步做好工作提供了科学指引和重要遵循。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,切实增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,统筹兼顾、协同推进,坚定信心、持续奋战,进一步巩固拓展这一来之不易的良好势头,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,力争经济社会发展早日全面步入正常轨道,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造条件。

一要慎终如始抓好疫情防控。坚持坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,继续保持“预防为主、外防输入、内防局部扩散”的防控策略,严格落实分区分级精准防控措施,强化源头管控和重点人群、重点场所、重点单位防控,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,防控要求不降低,防控措施不放松,坚决防止疫情反弹。

二要积极稳妥恢复经济社会运行秩序。坚持实事求是、一切从实际出发,精准施策、精细化工作,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决防止一刀切、简单化。加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,确保人财物有序流动、产供销有机衔接、内外贸有效贯通,牢牢把握经济社会发展主动权。

三要分区分级推进复工复产。精准稳妥推动产业链各环节协同复工复产,采取“点对点”运输等多种方式帮助企业员工尽快返岗,持续打通人流、物流堵点,切实提高复工复产的整体效益和水平;严格执行各项防控措施,严防疫情在复工复产过程中扩散;落实惠企政策,深入一线解决实际困难,提供优质便捷服务,积极帮助企业特别是中小微企业和个体工商户渡过难关;不误农时全面抓好春管春耕,组织好农资生产、流通、供应,做好农产品保供稳价。

四要多措并举激发经济活力。积极扩大内需,稳定居民消费,培育升级消费新业态,释放被压抑的消费潜力;充分发挥投资稳增长的关键作用,聚焦重点工程、重点项目,扎实做好项目储备和前期工作,加强政策配套,调动民间投资积极性,推动重大项目有序开工;加快丝绸之路经济带核心区建设,扩大高水平开放,积极开拓多元化国际市场,努力做好稳外贸、稳外资工作。

五要持之以恒保障改善民生。大力推进各项惠民工程落实落地,扭住突出民生难题,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题;密切关注疫情对市场供求的影响,做好居民生活必需品保供调度,强化对困难群众的兜底保障;着力稳定和扩大就业,因地因人分类施策,加大重点群体就业和帮扶力度。

六要坚定不移打赢脱贫攻坚战。紧扣“两不愁三保障”目标标准,全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,全面推进“七个一批”“三个加大力度”,完善防止返贫监测预警机制和动态帮扶机制,加强预警监测,加快推动扶贫龙头企业和扶贫车间复工复产,帮助贫困劳动力全面返岗,确保如期完成决战脱贫攻坚任务。

七要坚定坚决维护社会稳定。警钟长鸣、警惕常在,聚焦总目标、打好组合拳,标本兼治、综合施策,保持社会大局持续和谐稳定,为疫情防控和经济社会发展营造良好环境。

雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、李鹏新、刘万龙、李伟、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、王君正、田文、沙尔合提 · 阿汗、杨鑫、张春林出席会议。


来源链接:http://news.ts.cn/system/2020/03/05/036133528.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件