今天是 2020年07月09日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田地区229家企业全面复工复产

日期:2020-02-26 10:38  来源:和田日报  浏览次数:565
打印

【字体:

核心提示:2月23日,于田县木尕拉镇就业扶贫产业园,新疆赫彩服饰有限公司制衣车间里,“嗒嗒嗒……”缝纫机的声音像一曲欢快的乐曲在车间里回荡。流水生产线的操作台前,卡尕村农民吐迪罕·买托乎提正熟练地操作着机器。随着疫情防控工作的有序、有力推进,和田地区不少企业已有序复工复产,务工人员陆续返岗。恢复生产后的企业,紧

2月23日,于田县木尕拉镇就业扶贫产业园,新疆赫彩服饰有限公司制衣车间里,“嗒嗒嗒……”缝纫机的声音像一曲欢快的乐曲在车间里回荡。流水生产线的操作台前,卡尕村农民吐迪罕·买托乎提正熟练地操作着机器。

随着疫情防控工作的有序、有力推进,和田地区不少企业已有序复工复产,务工人员陆续返岗。恢复生产后的企业,紧抓疫情防控不放松,严格落实防控措施,务工人员的精神状态饱满,政府保障服务到位,各项生产经营平稳有序。

在于田县新疆坚得利时装有限公司,已有426名员工在车间为按期完成订单忙碌地工作着。体温检测员帕提古丽·麦提卡斯木拿着电子体温计为工人们测量体温。“我们有信心在做好自身防护的前提下,把受疫情影响的产量追回来。”帕提古丽说。

“复工以来,政府不仅是疫情防控的‘监督员’,也是我们复工复产的‘服务员’。镇里安排了联络员,负责收集协调我们企业在复工复产中遇到的困难,帮助制定好复工复产和疫情防控的方案,与企业共渡难关。”公司负责人沈广印说。“全县已正常复工复产企业41家,在岗就业人员8600余人,均为当地农民或建档立卡贫困户。”于田县商务和工业信息化局党组书记、局长朱海军介绍。区、乡镇卫星、片区工厂全面实行“闭环式运行、封闭式管理”,以人员管理、重点区域、生产、消毒、宣传等方面为重点,在有效防控疫情的同时保证企业复工复产,努力把疫情对农民的影响降到最低,为和田决战脱贫攻坚奠定扎实基础。

和田地区坚定坚决贯彻党中央、自治区党委关于疫情防控各项决策部署,不断巩固成果、扩大成果,结合和田实际,把降低疫情对经济社会发展的影响,帮助复工复产企业解决眼前困难,作为各级党委和政府的重要职责。地区疫情防控工作领导小组落实复工前后审核、验收、报备、督查等制度。出台《和田地区应对新冠肺炎疫情防控支持企业复工复产的指导意见》,着力强化疫情防控应急保障、支持企业复工、强化金融便捷服务等,为应对疫情,支持企业发展,创造便利条件。

目前,和田地区229家企业全面复工复产,复工岗位近3万个。通过梳理发现,在企业实际运行过程中,存在原料供给、产品输出的车辆通行、用工缺口等困难。地区将坚持问题导向,各有关单位密切配合,协调解决相关问题,全力推动企业复工生产和疫情防控两不误,坚定坚决打赢疫情防控战和脱贫攻坚战。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwMzE3NjkxNQ==&mid=2651935979&idx=2&sn=a4ecc9379dffa7d2afcd2f13a294add2&chksm=8d369a57ba4113415cca0537e66e8098e7d487c72b8ff2567bf301a8b6645c51befd3b5924d7&mpshare=1&scene=1&srcid=&sharer_sharetime=1582629515123&sharer_sh
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件