今天是 2020年02月25日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

请多给社区工作者一点体谅

日期:2020-02-12 20:23  来源:和田日报  浏览次数:461
打印

【字体:

核心提示:新冠肺炎疫情发生后,宅,成为了大多数人防疫的“标准姿势”。为了能让大家安心宅在家里,给大家提供基本生活保障,一些社区工作者化身“代购员”“跑腿员”,从购买米面粮油到代缴水电费用、倒垃圾,凡是居民提出来的,他们都有求必应。然而,个别居民却提出了这样的需求:卤鸡爪、新鲜鸡翅尖、香烟、啤酒、炒米粉、指定品

新冠肺炎疫情发生后,宅,成为了大多数人防疫的“标准姿势”。


为了能让大家安心宅在家里,给大家提供基本生活保障,一些社区工作者化身“代购员”“跑腿员”,从购买米面粮油到代缴水电费用、倒垃圾,凡是居民提出来的,他们都有求必应。


然而,个别居民却提出了这样的需求:卤鸡爪、新鲜鸡翅尖、香烟、啤酒、炒米粉、指定品牌的罐头、每日要吃新鲜水果……


这些已经明显超过基本生活保障范围的需求,有的居民列出的清单物品重达几十公斤,有的小区没有电梯,社区工作者只能分几次扛到楼上。


还有人因为没有买到指定口味的物品,对社区工作者颇有微词,觉得这是“举手之劳”。


你可知道,他们的想法?他们的愿望很简单,就是“不要倒在一线,为大家服务。”


如果告诉你,一位社区工作者对应的并不只是一户居民,而是要为一个单元甚至一整栋楼的居民提供保障服务,你是否还需要他跑上跑下提供不必要的“举手之劳”?


如果告诉你,为你扛着两件啤酒送到家门口的包户干部在家也是爸妈疼爱的“小公主”,你还忍心对她恶语相向吗?


如果告诉你,他们不拒绝你提出的任何需求,自己多苦多累都默默忍受!


唯一的心愿就是能让你安心宅在家中,你的心中是否也有一种感动?


有些居民发出倡议:希望大家能够互相体谅,将心比心,少一份抱怨,多一份理解!


特殊时期,达到平日的生活标准的确有点难,但我们相信,这种难是一时的。


只要我们众志成城、齐心协力,就能共度难关!


宅在家中的朋友,有风度、有底线的宅,也是一种贡献!

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件