今天是 2020年02月25日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

战“疫”一线 新婚夫妇放弃婚假 守护和田东大门

日期:2020-02-04 18:24  来源:和田日报  浏览次数:2596
打印

【字体:

核心提示:民丰县尼雅公安检查站被喻为和田的东大门,是阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要门户。面对疫情,尼雅检查站新婚的辅警热比古丽·热杰甫和阿力木江·艾麦尔小两口主动放弃婚假,与交警和卫生检疫人员一起并肩作战,阻击疫情。夫妻俩大年三十从走上岗位的那一刻起,连续10天一直坚守在岗位上。检查站领导为了照顾新婚的他

民丰县尼雅公安检查站被喻为和田的东大门,是阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要门户。面对疫情,尼雅检查站新婚的辅警热比古丽·热杰甫和阿力木江·艾麦尔小两口主动放弃婚假,与交警和卫生检疫人员一起并肩作战,阻击疫情。



夫妻俩大年三十从走上岗位的那一刻起,连续10天一直坚守在岗位上。检查站领导为了照顾新婚的他俩,将他们安排在同一班值岗,阿力木江对过往车辆和人员进行检查、消毒,热比古丽负责通过电脑核查有关信息。

疫情肆虐,牵挂尤甚。由于岗位不同,热比古丽坐在电脑面前,只能偶尔透过窗户看到穿着防护服的丈夫走过的身影。她说,那一刻,是最温暖、最幸福的时刻。



正在工作中的热比古丽·热杰甫。本报记者 牛斌摄


“穿好防护服,要学会保护自己!” “得空了就多喝点水,勤洗手!”  “口罩戴的时间长了,要记得及时换!”……上岗前,热比古丽一边帮丈夫拉上防护服拉链,一边反复叮嘱。此刻,“碎碎念”却成了世间最动听的语言。

尽管每天都很劳累,但与妻子值同一班岗的阿力木江觉得很幸福。“疫情形势严峻,我们责无旁贷,能和最爱的人一起并肩阻击疫情,心里很暖。”阿力木江说,等到疫情结束,他要给妻子一个最浪漫的蜜月。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件