今天是 2020年05月27日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

中央赴湖北指导组:进一步降低病死率 加强农村和社区防控

日期:2020-02-01 08:20  来源:中国政府网  浏览次数:607
打印

【字体:

连日来,中央赴湖北指导组深入医院、社区、农村,现场指导有关部门加强危重症患者救治,加强农村社区防控,进一步降低病死率,确保人民群众生命安全和身体健康。

目前,中央指导组正指导和督促湖北武汉集中优势资源、集中最优秀专家,把重症患者、危重症患者集中起来,放到最好的医院去救治。此外,还不断提高科学救治的能力,尽最大可能提高抢救成功率、有效率,保护患者健康,减少死亡率。

农村和社区是疫情防控工作的重要组成部分。目前,全国农村病号占到30%,湖北省占到22%。近日,中央指导组实地检查了武汉市一些农村和城乡社区的防控工作,发现了一些基层好的做法。比如,为每个居民配备“五个一”,即一支体温计、一个口罩、一个表格、一支笔、一份宣传册,进行居家医学观察和健康宣教,以及网格化、地毯式管理等举措。


来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2020-02/01/content_5473497.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件