今天是 2020年05月27日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

【网络中国节·春节】和田地区开展“送万福 送春联”活动

日期:2020-01-23 16:13  来源:和田零距离  浏览次数:5134
打印

【字体:

核心提示:(和田日报 记者 古哈尔)1月19日,和田地区文化馆组织书法家在和田市团结广场开展“送万福,送春联”活动,把新春的祝福送进千家万户,让各族群众感受浓浓的节日气氛。在送春联活动中,书法家们现场写春联,充满新春气息的红纸铺满了桌面,把一句句带着墨香的新春祝福送到各族群众手中。领到“福”字的市民和书法家一起合

(和田日报 记者 古哈尔)1月19日,和田地区文化馆组织书法家在和田市团结广场开展“送万福,送春联”活动,把新春的祝福送进千家万户,让各族群众感受浓浓的节日气氛。

在送春联活动中,书法家们现场写春联,充满新春气息的红纸铺满了桌面,把一句句带着墨香的新春祝福送到各族群众手中。

领到“福”字的市民和书法家一起合影共迎春节

市民阿先生前一天就来过团结广场,但是由于人太多没有领到春联和福字,今天他又来到现场。阿先生告诉记者:“今天一定要领一幅春联和福字回去,贴在家门上,让家里充满浓浓的年味。”

在现场,书法家在问排在最前面的王女士想要什么寓意的春联,王女士说:“帮我写个寓意幸福美满的‘福’字。”

“红红的春联和福字,是我们中华民族永远不变的年味,我们现场创作,就是希望用浓浓的墨香、红红的春联,给各族群众送去2020年最美好的祝愿。”地区文化馆相关负责人告诉记者。

此次“送万福,送春联”活动由和田地区文化馆主办,地委宣传部、地区文联、和田市文联协办。截至目前,活动受益群众4600多人,为各族群众营造了热闹、祥和的节日氛围。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTExMDY3MQ==&mid=2651230864&idx=4&sn=19bd8d9498372886cd2042a2b8aad2ee&chksm=84c0abf0b3b722e6ba39ee11c2670b92f77c2134e56bd92d7c5e5f6047035fb106ddf9f5e55d&mpshare=1&scene=1&srcid=&sharer_sharetime=1579767210081&sharer_sh
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件