今天是 2020年04月08日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

中央第六巡视组对新疆维吾尔自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

日期:2019-12-26 10:20  来源:天山网  浏览次数:2808
打印

【字体:

核心提示:根据党中央关于巡视工作统一部署,中央第六巡视组对新疆维吾尔自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”,近日召开了进驻沟通会。中央第六巡视组与脱贫攻坚成效省际交叉考核工作组同步进驻开展工作。会上,中央第六巡视组组长王荣军通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,省际交叉考核工作组组长通报考核有关工作安排。自治区

根据党中央关于巡视工作统一部署,中央第六巡视组对新疆维吾尔自治区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”,近日召开了进驻沟通会。中央第六巡视组与脱贫攻坚成效省际交叉考核工作组同步进驻开展工作。会上,中央第六巡视组组长王荣军通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,省际交叉考核工作组组长通报考核有关工作安排。自治区党委书记陈全国主持会议并讲话,代表自治区党委汇报专项巡视整改进展情况和2018年脱贫攻坚成效考核发现问题整改落实情况。自治区主席雪克来提·扎克尔汇报2019年新疆脱贫攻坚工作情况。

中央第六巡视组副组长及有关同志,脱贫攻坚成效省际交叉考核工作组全体同志,自治区党委常委,自治区人大、政协主要领导,自治区人民政府领导班子成员出席会议;自治区扶贫开发领导小组成员,脱贫攻坚相关职能部门负责同志,自治区扶贫办班子成员,自治区纪委监委和党委组织部、巡视机构有关负责同志列席会议。

王荣军强调,脱贫攻坚是实现全面小康的重中之重,开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”是党中央部署的重大政治任务,是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是践行“两个维护”的直接体现。自治区党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届四中全会和中央经济工作会议关于脱贫攻坚工作的新部署新要求,提高政治站位,强化政治责任和政治担当,深刻认识开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的重大政治意义和实践意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神上来,保持一鼓作气、乘势而上的精神状态,如期打赢脱贫攻坚战,以实际行动切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会提供有力保障。要强化自觉接受监督的意识,主动对标中央要求,积极查摆、系统梳理本地区在脱贫攻坚专项巡视整改中存在的问题和不足,积极支持配合中央巡视组和考核组工作,共同完成好党中央交给的政治任务。

王荣军指出,巡视是政治监督,中央巡视组将全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,对照专项巡视反馈的问题,紧盯自治区党委落实巡视整改主体责任情况,紧盯纪检监察机关落实巡视整改监督责任情况,紧盯整改成效特别是“两不愁三保障”突出问题整改落实情况开展监督检查,对落实脱贫攻坚政治责任进行再传导,对抓好巡视整改落实进行再督促,对脱贫攻坚成效进行再巩固,确保脱贫攻坚成色足、可持续,经得起实践、历史和人民的检验。

陈全国表示,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照中央第六巡视组和国家脱贫攻坚成效省际交叉考核工作组的工作要求,全力支持配合做好各项工作。要坚持以脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核为动力,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,强化使命担当,坚持问题导向,主动接受监督,正确认识差距,坚决抓好整改落实,确保每一个问题、每一项意见建议都一抓到底、整改到位。要坚定扛起政治责任,坚持目标标准,严肃监督执纪问责,真正拿出绣花功夫,补齐短板弱项,全力攻克坚中之坚,确保新疆与全国一道全面脱贫、全面小康。

中央巡视组将在新疆工作20天左右。巡视期间设专门值班电话:0991-6072151;专门邮政信箱:新疆乌鲁木齐市A078信箱。巡视组每天受理电话的时间为:10:00—20:00。巡视组受理信访时间截止到2020年1月10日。根据脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作要求,中央巡视组主要受理反映新疆脱贫攻坚专项巡视整改方面问题的来信来电来访。其他不属于本次巡视受理范围的信访问题反映,将按规定转交新疆维吾尔自治区和有关部门认真处理。


来源链接:http://news.ts.cn/system/2019/12/25/036021663.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件