今天是 2020年01月23日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县大力发展旅游产业 促进农民增收致富

日期:2019-12-10 15:54  来源:和田日报  浏览次数:2745
打印

【字体:

核心提示:连日来,墨玉县各旅游景点人气高涨,大家在闲暇时间到农家乐吃美食、赏风景、体验朴实的农家生活。旅游景点不仅成为人们休闲娱乐的好去处,更是成为了农牧民增收致富的新途径。墨玉旅游产业乘势而起,迅猛发展。浩瀚沙漠、大漠胡杨、自然风景、浓郁民族风情,吸引着万千游客纷至沓来。今年1月至9月,全县接待国内外游客19.0

连日来,墨玉县各旅游景点人气高涨,大家在闲暇时间到农家乐吃美食、赏风景、体验朴实的农家生活。旅游景点不仅成为人们休闲娱乐的好去处,更是成为了农牧民增收致富的新途径。

墨玉旅游产业乘势而起,迅猛发展。浩瀚沙漠、大漠胡杨、自然风景、浓郁民族风情,吸引着万千游客纷至沓来。今年1月至9月,全县接待国内外游客19.09万人次,实现旅游收入2.27亿元。

金秋十月,墨玉县雅瓦乡加罕巴格村郊游农民专业合作社每天迎接各地过来的游客。郊游农民专业合作社总面积543亩,总投资360万元。郊游农民专业合作社是以娱乐休闲为主打内容,园内景观资源丰富,集水库湿地、芦苇沼泽、沙漠景观为一体。野生动植物种类繁多,有民族特色小吃、儿童娱乐场所、水上乐园、游泳池,吸引了众多游客游玩。在党的和政府的支持下,郊游农民专业合作社进一步完善旅游环境,积极争取厕所、民宿、厨房改造和停车场改建项目资金,切实改善了景点的接待服务水平,给各方游客提供好的旅游环境。

和田游客阿依努尔·艾力说:“这家农家乐挺好,有水面有沙漠,还有蒙古包可以住宿,各个方面都挺好的,以后我会经常带朋友过来玩。”

随着游客的增加,墨玉县旅游景点和农家乐加大了旅游厕所和旅游民宿建设工作。在景区、农家乐、旅游沿线新建20座厕所。在扎瓦镇、雅瓦乡、喀瓦克乡、阔尼协海尔社区等6个点位新建23户旅游民宿,床位102张。

郊游农民专业合作社员工紫米尼萨·麦合木提说:“我以前在家里干家务,村里建了郊游农民专业合作社后,我来到这里上班,一个月可以拿1500元工资。今后,我会努力工作,早日脱贫。”

随着旅游业的发展,墨玉县积极探索乡村旅游富民之路,发展餐饮住宿、农产品销售、乡村生活体验为一体的乡村旅游业,加速带动农村经济蓬勃发展,助力广大农民增收致富。

黑龙江游客范小波说:“通过朋友介绍,我跟着沙漠越野的车队到墨玉县沙漠地带感受沙漠越野,非常刺激、非常惊险、特别减压放松。我对新疆的感觉非常好。以后,会经常跟朋友、同学一起来新疆旅游,品尝新疆的美食,感受和田的风土人情。”

墨玉县民政局驻加罕巴格村“访惠聚”工作队队长拜合提亚尔·艾合麦提表示:“郊游农民合作社经过一年半的发展、运营,目前,这个农家乐每天的收入都在2-3万元,在这务工的贫困户最多时有34人,给村集体经济带来了一定的收入,为整村脱贫打下了坚实的基础。”

墨玉县立足当地自然优势,在旅游服务升级、乡村旅游发展、提升游客体验感等方面进行大胆探索和积极尝试,推进全县旅游业发展上新台阶,让更多内地的游客认识墨玉、了解墨玉,充分感受当地的风土人情。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwMzE3NjkxNQ==&mid=2651933666&idx=5&sn=b7ae95087864462a9bf2fcfd58aa66bd&chksm=8d36855eba410c48fb99eb7b8d2943eecb6e19f9d3eb62935740c54e83f1731d2132c62e1ded&scene=0&xtrack=1&exportkey=CJcdo%2FkpjWTfT%2FGxIUITqaw%3D&pass_ti
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件