今天是 2019年12月11日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田干部向在外拾花农民宣讲十九届四中全会精神

日期:2019-11-30 17:00  来源:和田零距离  浏览次数:374
打印

【字体:

核心提示:(和田日报通讯员 吴旭庆 阿迪拉)连日来,和田市带队到阿克苏拾棉花的党员干部以人民群众喜闻乐见的形式,分赴田间地头,说政策、讲理论、办实事,让十九届四中全会精神入脑入心。前些天,在沙雅县塔里木乡仓塔木村的棉田里,正在进行着一场别开生面的宣讲——和田市吉亚乡干部图尔艾力·阿卜杜拉趁拾花工中午休息的空当,

(和田日报通讯员 吴旭庆 阿迪拉)连日来,和田市带队到阿克苏拾棉花的党员干部以人民群众喜闻乐见的形式,分赴田间地头,说政策、讲理论、办实事,让十九届四中全会精神入脑入心。

前些天,在沙雅县塔里木乡仓塔木村的棉田里,正在进行着一场别开生面的宣讲——和田市吉亚乡干部图尔艾力·阿卜杜拉趁拾花工中午休息的空当,做起了一名宣讲员,给大家宣讲党的十九届四中全会精神。

图尔艾力宣讲道:“会议提到,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。这些实打实的民生红利和我们生活都息息相关,大伙的日子以后一定会越来越好的!”

党的十九届四中全会提出,坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制,这一论述提纲挈领,既为2020年实现全面脱贫吹响了冲锋号,又为今后的脱贫工作指明了新方向,提出了新要求。

听了宣讲,拾花工们你一言我一语围绕脱贫致富交流起来。吉亚乡艾德莱斯村村民阿迪力·萨杜拉一家因人多地少,是村里的建档立卡贫困户。这两年,得益于劳务输出的好策政,阿迪力通过外出拾棉花、摘葡萄,不仅盖了新房,还买了小汽车,一家人很快就摘掉了“穷帽子”,日子也越过越红火。

阿迪力说:“党的好政策让我有了今天的好日子,还有了固定的收入。今年我一定要突破自己,挣两万块钱,把生活过得越来越好。我有信心有决心,早日过上小康生活。”

图尔艾力说:“每年我们乡分批次组织农民到阿克苏拾棉花,今年我们乡劳务输出人数772人,预计创收500万元,人均增收6500元左右。”

图尔艾力说:“吉亚乡党委、政府始终坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持以产业发展促就业、以就业培训促产业发展,坚持志智双扶并行,激发内生动力,我们一定‘不忘初心,牢记使命’,坚决打赢脱贫攻坚战。”


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTExMDY3MQ==&mid=2651229885&idx=3&sn=71348e6ca2d2fbfef31b5e9b73cec127&chksm=84c0b7ddb3b73ecbfd8940a0461b8db8e62c0f1aa5e2978ed4db9e5a3cbb78be18b5577c69ba&mpshare=1&scene=1&srcid=&sharer_sharetime=1575259190860&sharer_sh
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件