今天是 2019年12月11日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田市:兔产业让农民日子越过越好

日期:2019-12-02 11:49  来源:和田零距离  浏览次数:946
打印

【字体:

核心提示:(和田日报特约通讯员 闫兆霞 穆合塔尔)这几天,在和田市吐沙拉镇墩村新建的兔子养殖合作社里,又有8户贫困户领到了政府发放的1400只育肥兔。村民巴热提·买买提如孜的脸上乐开了花——45天后他将拿到出售兔子的分红,村里发展兔产业对他来说就是“双丰收”。巴热提说:“我不仅在兔子养殖合作社工作,而且我自己的300只兔

(和田日报特约通讯员 闫兆霞 穆合塔尔)这几天,在和田市吐沙拉镇墩村新建的兔子养殖合作社里,又有8户贫困户领到了政府发放的1400只育肥兔。村民巴热提·买买提如孜的脸上乐开了花——45天后他将拿到出售兔子的分红,村里发展兔产业对他来说就是“双丰收”。

巴热提说:“我不仅在兔子养殖合作社工作,而且我自己的300只兔子也放到合作社来养。现在我每月有工资,还学到了养殖技术,相信以后的生活会越来越好。”

在脱贫攻坚路上,墩村着力发展养殖业,加大环境整治力度和庭院改造,努力改变村民的精神面貌。

村民古丽尼沙·艾合买提说:“党和政府处处为我们着想,不仅帮我们建了安居富民房,还实现了水、电、路、电视等户户通,厨房、卫生间、热水器、洗衣机、电视、冰箱一应俱全,我们过上了城里人的生活。”

近年来,墩村“两委”班子充分发挥班子职能作用,坚持规划先行,突出产业发展,村里面貌焕然一新,农民生活水平明显提升。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTExMDY3MQ==&mid=2651229904&idx=7&sn=02030da77a1b002c24eb210884f95346&chksm=84c0b7b0b3b73ea61cb65c319d457ae507049f7aad362a73eb8b6ec6e1bb9dea53329e7eeeec&mpshare=1&scene=1&srcid=&sharer_sharetime=1575258329464&sharer_sh
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件