今天是 2020年09月22日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

学习宣传贯彻落实全会精神 在学懂弄通做实上下功夫

日期:2019-11-21 17:10  来源:自治区人民政府网  浏览次数:1050
打印

【字体:

核心提示:11月19日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团成员、自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在新疆农业大学为自治区教育系统干部师生作宣讲报告。在宣讲报告会上,李鹏新紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从“党的十九届四中全会的重

11月19日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团成员、自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在新疆农业大学为自治区教育系统干部师生作宣讲报告。

在宣讲报告会上,李鹏新紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从“党的十九届四中全会的重大意义”“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署和重大任务”“深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,在学懂弄通做实上下功夫”等方面进行了宣讲。

李鹏新强调,自治区教育系统要按照自治区党委九届八次全会部署要求,在学懂弄通做实上下功夫,认真抓实抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻落实工作。要认真学习好,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会全会的丰富内涵和核心要义,做到真学真懂、真信真用。要广泛宣传好,把学习全会精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,用好“三进两联一交友”载体,推动全会精神进教材、进课堂、进师生头脑,强化“四个自信”,厚植爱国情怀;推进理论研究阐释,为学习贯彻全会精神提供坚强学理支撑。要贯彻落实好,按照自治区党委九届八次全会部署,扎实做好各项重点工作。要在坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系、完善立德树人体制机制、构建服务全民终身学习的教育体系上下功夫,切实把全会精神转化为“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”的强大动力和实际行动。

自治区副主席、自治区党委教育工委副书记任华主持会议。

报告会以视频会议形式召开。自治区党委教育工委、自治区教育厅有关负责同志,部分区属高校、中高职院校、民办高校党委书记、校长,自治区教育系统党的十九届四中全会精神宣讲团成员、新疆农业大学师生代表在主会场参加会议。部分区属高校设分会场。


来源链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/11/21/158376.html
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件