今天是 2020年01月23日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田倾力打造的大型主题歌舞专场《万方乐奏·和田》将于11月22日上演

日期:2019-11-20 11:22  来源:和田日报  浏览次数:1112
打印

【字体:

核心提示:11月14日,记者在和田影剧院看到,地区编排的大型主题歌舞专场《万方乐奏·和田》的参演演员正在紧张进行排演。整个专场的上演工作已准备就绪,11月22日将正式上演,与观众见面。大型主题歌舞专场《万方乐奏·和田》是地区为新中国成立70周年献礼而创作的精品力作,该剧集中展示新中国成立以来,在中国共产党的领导下,在援

11月14日,记者在和田影剧院看到,地区编排的大型主题歌舞专场《万方乐奏·和田》的参演演员正在紧张进行排演。整个专场的上演工作已准备就绪,11月22日将正式上演,与观众见面。

大型主题歌舞专场《万方乐奏·和田》是地区为新中国成立70周年献礼而创作的精品力作,该剧集中展示新中国成立以来,在中国共产党的领导下,在援疆省市的无私帮助下,和田各项事业发生翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,党的治疆方略在和田落地生根、开花结果,是和田经济持续发展,社会和谐稳定,民生不断改善,文化空前繁荣,各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,处于历史上最好的繁荣发展时期,各族群众的幸福感、获得感、安全感日益增长,表达了和田各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

为把《万方乐奏·和田》打造成具有强烈震撼力、鲜明时代感并具有较高艺术水准的舞台艺术精品,地区领导高度重视,从有利于弘扬新时代主旋律、挖掘地域特色文化、引导现代文明生活、净化社会环境、打造和田新形象、提升和田知名度、推动和田文化事业高质量发展的高度给予指导。

《万方乐奏·和田》由作家、国家一级编剧、新疆维吾尔自治区非物质文化遗产专家委员会委员程万里统筹,李维维、刘钢、库来西·热介甫、铁里曼·卡德尔等新疆知名专家给予创作、舞蹈、音乐等方面的指导,创作班组还包括地区新玉歌舞团演员、抽调各县市文工团演员和民间艺人在内的156人的演职人员。专场从舞台艺术演绎的故事情节及舞美设计、音乐风格等方面都力求既具有较高的艺术欣赏价值,又体现创新,打破以往惯常的舞台艺术表现形式,突破表现方式的思维定势,给人耳目一新之感,力争创作出时代感强、地域文化厚重的国家级歌舞剧,让群众看得懂、听得懂、受教育,乐于接受、高度认同。此外,《万方乐奏·和田》还率先在全疆将《新疆的若干历史问题》白皮书精神融入艺术创作中,厘清史实,正本清源,深刻阐释了在中国统一多民族国家的历史演进中,新疆各族人民同全国人民一道共同开拓了中国的辽阔疆土,共同缔造了多元一体的中华民族大家庭的事实,从新疆是中国领土不可分割的一部分这一根本前提出发,教育引导各族群众正确认识新疆历史、还原历史真相、澄清错误认知、树立正确观念、提高辨别能力。

《万方乐奏·和田》以和田历史文化为题材,历时8个多月成功打造而成,是和田地区文艺创作史上首个大型主题歌舞专场。整个专场时长90分钟,由“序幕”“玉蕴恒久”“丝路传情”“敞开心扉”“心花绽放”和“尾声”六个部分组成。《万方乐奏·和田》11月22日在和田影剧院首演后,还将在七县一市进行巡演,随后,还将赴内地省市开展巡演,成为一张宣传推介和田乃至新疆的文化名片、外宣名片、旅游名片以及援疆名片。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwMzE3NjkxNQ==&mid=2651932908&idx=1&sn=ea44682c1b8a01ae58e968721a1f01bd&chksm=8d368650ba410f46787fb769f670642eedb2cea175462a1ca741c7d70eb5985660985e0f72ad&scene=0&xtrack=1&pass_ticket=Xdo4SJ282YRdW4b362o3TTwy82iofsZ6RfPT
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件