今天是 2019年12月11日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

北京市援疆产业扶贫座谈会暨签约仪式举行

日期:2019-11-20 11:20  来源:和田零距离  浏览次数:411
打印

【字体:

核心提示:(和田日报记者 许晓龙)近日,北京市援疆产业扶贫座谈会暨签约仪式在京和大厦举行。仪式上,首农食品集团、北京金星鸭业公司、北京峪口禽业、山东华昌集团、徐州精艺成食品有限责任公司、新疆美比特食品有限公司、中国农业银行北京市分行等企业分别与和田行署、洛浦县、墨玉县签订战略合作协议。行署相关领导对前来参加签

(和田日报记者 许晓龙)近日,北京市援疆产业扶贫座谈会暨签约仪式在京和大厦举行。


仪式上,首农食品集团、北京金星鸭业公司、北京峪口禽业、山东华昌集团、徐州精艺成食品有限责任公司、新疆美比特食品有限公司、中国农业银行北京市分行等企业分别与和田行署、洛浦县、墨玉县签订战略合作协议。

行署相关领导对前来参加签约仪式的企业家表示欢迎,对首农食品集团、北京援和指挥部长期以来促进和田经济社会发展,助力社会稳定和打赢脱贫攻坚战表示感谢。对首农食品集团秉承国企责任,在推动和田地区经济社会发展、畜牧产业发展,为脱贫攻坚作出巨大贡献表示感谢。

座谈会指出,随着国家对贫困地区更多优惠政策的落地,为和田地区实施优势资源转换提供了良好机遇。地委、行署带领全地区各族干部群众准确把握大势,坚定发展信心,积极有效应对各种风险挑战,因地制宜制定全地区经济发展思路,努力实现“社会安、经济强、文化优、百姓富、生态美”的目标,努力提高和田地区经济综合实力,各项事业呈现出蒸蒸日上的发展势头。希望借助首农食品集团在育种领域具有全国领先的技术优势和产业优势,与和田地区构建扶贫帮困长效机制,力争在和田实现“科技驱动、产业推动、渠道联动、品牌互动,就业带动”有机融合,创造独具特色的精准扶贫新模式。

首农食品集团董事、首农股份集团董事长尹彦勋表示,此次来和对接产业扶贫工作,是落实北京市相关援疆工作会议精神,使新型产业在和田地区落地,发挥和田地区后发优势。要以战略为引领带动和田地区的农业发展。同时,首农食品集团将发挥首都农业企业的优势,促进和田农业产业得到长足发展。首农食品集团将继续加强与和田地区的合作,在现有的合作基础上不断扩展新的领域,践行国有企业的社会使命和职责,促进和田地区经济社会发展,特别是在脱贫攻坚领域作出应有的贡献。

地区及北京市援疆和田指挥部相关领导参加签约仪式。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTExMDY3MQ==&mid=2651229727&idx=4&sn=9c6b37aba53b438f17d0016e29ce1268&chksm=84c0b77fb3b73e69ba69c78d801b8e1e6597523a5fb1fb13addcc1ad6b01e3df81e123f561d8&scene=0&xtrack=1&pass_ticket=Xdo4SJ282YRdW4b362o3TTwy82iofsZ6RfPT
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件