今天是 2019年12月11日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

皮山县:“杏”福产业园吸纳121人就业

日期:2019-11-18 11:54  来源:和田日报  浏览次数:2095
打印

【字体:

核心提示:为加快推进乡村振兴战略,充分发挥产业园区在转方式、调结构、补短板、促融合、提效益、助增收等方面的重要作用,皮山县巴什兰干乡紧紧围绕本乡优势资源,大力开发杏产业,实现老百姓家门口就业,助力脱贫攻坚。2018年5月,总投资近千万元的巴什兰干乡托喀依村“杏”福产业园启动建设,该产业园占地120亩,建筑面积5000余平

为加快推进乡村振兴战略,充分发挥产业园区在转方式、调结构、补短板、促融合、提效益、助增收等方面的重要作用,皮山县巴什兰干乡紧紧围绕本乡优势资源,大力开发杏产业,实现老百姓家门口就业,助力脱贫攻坚。

2018年5月,总投资近千万元的巴什兰干乡托喀依村“杏”福产业园启动建设,该产业园占地120亩,建筑面积5000余平方米,产业园以杏子系列产品、方块糖、辣椒酱等食品加工为主,旨在围绕巴什兰干乡近万亩杏园做足文章,实现本地资源挖潜力,让当地农牧民就近就地就业。

目前,该园区已入驻企业4家,实现稳定用工121人,其中贫困户70人,园区工人人均月工资1200元以上。本乡农民阿达来提·艾买提父母年纪大,身体也不好,为了能够照顾父母,这几年,他基本没有外出务工创收。去年,家门口建起了“杏”福产业园,给他的生活带了希望。现在,阿达来提在“杏”福产业园稳定就业。和阿达来提一样,目前在园区就业的绝大多数员工是附近的农牧民,园区的建成给当地农牧民提供了就业增收平台,改变了他们的生产方式和生活习惯。

随着园区的不断发展,园区用工需求也在增加,受益的贫困农牧民也越来越多。“现在党和国家政策好,建厂得到县里乡里的大力支持和帮助,我们厂生产的营养餐在市场上供不应求。”“杏”福产业园总经理买买提艾力说。在园区的一间生产车间里,几名工人正在忙碌地包装产品,买买提艾力告诉记者,尽管建厂时间不长,但是厂里生产的产品却很走俏,产品在疆内很畅销,工人正在包装的产品是阿克苏地区库车县的客户订购的。

买买提艾力对“杏”福产业园未来的发展自信满满,他说:“如果可能,我想通过农交会等平台把产品推向内地,让更多人吃到我们的产品。”



来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwMzE3NjkxNQ==&mid=2651932878&idx=4&sn=0dacf545e78c4e3440257714dadbb5b1&chksm=8d368672ba410f64ad87480c053e911a2def57b8b1223aeaf26bdb05bcba29050ad09304c7d3&mpshare=1&scene=1&srcid=&sharer_sharetime=1574045951120&sharer_sh
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件