今天是 2020年08月05日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

和田地区广大基层党员干部群众学习十九届四中全会精神

日期:2019-11-13 12:49  来源:和田零距离  浏览次数:976
打印

【字体:

核心提示:(和田日报记者 古哈尔尼沙·依明)连日来,和田地区广大基层党员干部群众认真学习党的十九届四中全会精神,并引发强烈反响。基层党员干部群众纷纷表示,要把思想认识统一到十九届四中全会精神上来,团结一心,拿出行动,共同为推进基层治理体系和治理能力的提升,为维护社会稳定和打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。“我要及

(和田日报记者 古哈尔尼沙·依明)连日来,和田地区广大基层党员干部群众认真学习党的十九届四中全会精神,并引发强烈反响。基层党员干部群众纷纷表示,要把思想认识统一到十九届四中全会精神上来,团结一心,拿出行动,共同为推进基层治理体系和治理能力的提升,为维护社会稳定和打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

“我要及时把党的十九届四中全会精神宣传到千家万户,不断增强群众幸福感。”11月6日,正在皮山县木吉镇阿萨尔村向村民宣传四中全会精神的新疆日报社驻皮山县总领队夏青告诉记者,工作队及时组织村干部、党员,通过入户宣传、升国旗、举办农民夜校等方式,向村民大力宣传党的十九届四中全会精神,让全会精神深入人心。“学习贯彻党的十九届四中全会精神,就是要全面贯彻落实好党的各项惠民政策,把村里的各项工作做好;同时,多方发力,齐抓共扶,确保如期打赢脱贫攻坚战。”夏青说。

“我们村现在家家都有自来水,从不担心没电,每天还可以去村委会看书、健身,村民真正过上了幸福的生活。相信在更完善的治理体系下,村民未来的生活会更美。”木吉镇阿萨尔村党员马合木提·萨迪尔说。

通过认真学习领会党的十九届四中全会精神,更加坚定了全地区基层党员干部群众抓稳定、奔小康的信心与决心。墨玉县芒来乡和谐村党支部书记阿卜杜杰力力·艾买提江在学习了十九届四中全会精神后收获很多。他表示,要进一步组织村党支部班子成员和党员深入学习十九届四中全会精神,加大法律法规宣传力度,提高干部群众的法律法规意识。

“完善覆盖全民的社会保障体系,强化提高人民健康水平的制度保障。”公报中的这句话让墨玉县芒来乡布都舒克村卫生服务中心负责人库尔班尼亚孜·麦提尼亚孜振奋不已。他表示,将健全家庭医生服务团队,把服务端口前移,切实让村民在家门口享受到安全、有效、便捷、经济的健康诊疗服务。

“作为致富带头人,学习贯彻党的十九届四中全会精神,带领村民加油苦干,增收致富,是我的本职工作。”墨玉县富农农产品农民专业合作社负责人阿不都热合曼·塔伊尔表示,致富带头人不但要努力创业,让自己家里的生活越来越好,还要发挥示范引领作用,提供更多的就业岗位,激励大家一起奋斗,为如期打赢脱贫攻坚战不懈努力。

“作为人民的干部,就要以人民为中心,就必须把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为改革的出发点和落脚点,体现在各方面制度安排上。”和田县塔瓦库勒乡财政所干部阿卜杜凯尤木·阿卜杜瓦日斯说,作为一名基层干部,我深刻感受到家乡发生的翻天覆地的变化,各族群众在“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”等方面都得到了很好的保障。特别是医疗方面,全民免费健康体检、农村合作医疗、先诊疗后付费、一站式结算服务等惠民政策,是深化医疗体制改革的生动实践。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTExMDY3MQ==&mid=2651229640&idx=3&sn=7501e103de62edb7087e01a544664bc4&chksm=84c0b4a8b3b73dbe44d03189d714e4ffa366c0e72cf311c0513b3b1a83a4cb7c25e4f88612e2&mpshare=1&scene=1&srcid=&sharer_sharetime=1573620365126&sharer_sh
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件