今天是 2019年11月17日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

工作队持续抓好脱贫攻坚、产业发展等各项工作

日期:2019-11-07 11:26  来源:和田零距离  浏览次数:1258
打印

【字体:

核心提示:(和田日报特约通讯员 郭静)近日,在自治区财政厅、新疆师范高等专科学校、洛浦县科技局驻恰尔巴格乡巴什苏尕克库木村“访惠聚”工作队的组织带领下,巴什苏尕克库木村采收红薯。艾比布拉·阿卜杜艾尼是村里的贫困户。2019年,他紧跟工作队发展种植业步伐,种植红薯16亩。在收获季节,考虑到他家缺少劳动力等情况,由工作队

(和田日报特约通讯员 郭静)近日,在自治区财政厅、新疆师范高等专科学校、洛浦县科技局驻恰尔巴格乡巴什苏尕克库木村“访惠聚”工作队的组织带领下,巴什苏尕克库木村采收红薯。

艾比布拉·阿卜杜艾尼是村里的贫困户。2019年,他紧跟工作队发展种植业步伐,种植红薯16亩。在收获季节,考虑到他家缺少劳动力等情况,由工作队队员、村民组成的志愿者服务队自发来到他家红薯地,割秧子、刨土、拾红薯……艾比布拉说:“工作队来到村里之后,我们村发生了翻天覆地的变化。从一开始了解我家的情况,到帮我分析原因找脱贫对策、制定脱贫计划,鼓励我多参加增长本领,现在,我家的生活逐渐好转。我已递交入党申请书,现在是入党积极分子了。工作队就是我们脱贫致富的引路人、护航者。”

“随着伟大祖国更加繁荣富强,我们村也发生着翻天覆地的变化。事实证明,我们因地制宜、因村施策‘,幸福是奋斗出来的’思想引导下,由村民自主发展种植业的思路是正确且可行的。接下来,我们将持续抓好脱贫攻坚、产业发展等各项工作,以点带面、由此及彼,推动村里大发展,带动农民大丰收,奋力绘就乡村振兴新画卷。”自治区财政厅派驻巴什苏尕克库木村第一书记吾曼尔·热介甫说道。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTExMDY3MQ==&mid=2651229519&idx=5&sn=4852cc7566da399504ea41de8aa1fe33&chksm=84c0b42fb3b73d3913034b803dbe211e41d32c3a3d1c084110c475ab48907e56197211ae0ecf&mpshare=1&scene=1&srcid=&sharer_sharetime=1573095671886&sharer_sh
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件