今天是 2019年11月17日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

北京市广播电视局代表团来和考察助力脱贫攻坚

日期:2019-11-01 18:16  来源:和田零距离  浏览次数:589
打印

【字体:

核心提示:(和田日报古丽阿亚提·阿卜杜热西提)10月29日,由北京市广播电视局党组书记、局长杨烁带队的北京市广播电视局代表团来到和田考察,与北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室、北京市援疆和田指挥部共同商讨援建、帮扶和田相关事宜,并慰问了援疆干部。据了解,北京市广播电视局代表团此次来到和田,一是做好精准扶贫

(和田日报古丽阿亚提·阿卜杜热西提)10月29日,由北京市广播电视局党组书记、局长杨烁带队的北京市广播电视局代表团来到和田考察,与北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室、北京市援疆和田指挥部共同商讨援建、帮扶和田相关事宜,并慰问了援疆干部。

据了解,北京市广播电视局代表团此次来到和田,一是做好精准扶贫的精准对接,为坚决贯彻中央决策指示,打赢脱贫攻坚战打下坚实基础;二是带来了一部分电视剧、纪录片等节目的版权,对和田地区广播电视台和融媒体中心进行支持;三是加强对扶贫题材的创作,发扬精品创作生产的“北京模式”,带领头部企业主创人员,到和田一线体验采风带、实践带和创作带,力求创作出更优质的作品,准备精心打造“六个一(打造以脱贫攻坚为主题的一部电视剧、一部纪录片、一部动画片、一批网络原创视听节目、一批短视频和一批公益广告);四是进一步做好“广电+产业扶贫”“广电+科技扶贫”“广电+结对帮扶”“广电+公益扶贫”“广电+人才扶贫”,发挥广播电视和网络平台优势,开展“短视频、直播+扶贫”活动,打造“爆款”产品和“网红”景点,“线上+线下”开展专业培训。同时,结合“四力”教育实践工作,选派优秀干部到对口支援地区挂职工作。

北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室党组成员、副主任汪兆龙表示,在今后的工作中,要继续用现代文化引领各族群众,使大家能够通过文化提升素质、爱岗敬业,像石榴籽一样紧紧抱在一起。今年,和田脱贫攻坚工作已进入关键期,相信在北京、和田人民的共同努力下,一定能够如期打赢脱贫攻坚战,与全国人民一道奔小康,和田的明天一定会更加美好。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTExMDY3MQ==&mid=2651229451&idx=5&sn=d100d1e33239c2cf399c1397eb44bddb&chksm=84c0b46bb3b73d7d8339fd49c81ba165511ea8e73d55dcaa9a1a299f9339a011eb6ba228b124&scene=0&xtrack=1&pass_ticket=R0LwR%2FjQqqXHtSAXyF1cjOTFSdAXLYARxT
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件