今天是 2020年09月22日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 通知公告 » 正文

关于对新疆德安环保工程有限公司等十家单位不良行为处理决定的通报

日期:2019-10-29 12:12  来源:和田地区水利局  浏览次数:22710
打印

【字体:

核心提示:2019年8月10日以来,全地区开展了建设领域突出问题清理整治工作专项行动,重点对建设领域围标、串标、违法转包,监管缺失缺位等问题进行了全面清理整顿,并对水利工程突出问题专项检查中发现的施工和监理单位违规违法违纪行为进行了梳理,按照《关于印发新疆维吾尔自治区水利工程建设市场主体不良行为管理办法》(新水厅〔2009〕58号)规定,现对相关企业给予以下处理决定通报如下
        2019年8月10日以来,全地区开展了建设领域突出问题清理整治工作专项行动,重点对建设领域围标、串标、违法转包,监管缺失缺位等问题进行了全面清理整顿,并对水利工程突出问题专项检查中发现的施工和监理单位违规违法违纪行为进行了梳理,按照《关于印发新疆维吾尔自治区水利工程建设市场主体不良行为管理办法》(新水厅〔2009〕58号)规定,现对相关企业给予以下处理决定通报如下:
一、对相关参建企业不良行为处理决定
(一)新疆德安环保工程有限公司、新疆海天祥瑞环保工程有限公司、陕西大唐水务有限责任公司在墨玉县2018年西片区农村饮水安全巩固提升一期工程招投标活动中存在围标、串标的问题,墨玉县公共资源交易中心将此3家单位列入黑名单,并明确要求2019年1月2日至2020年1月1日不得参与墨玉县水利工程建设相关的工作,此次将黑名单处罚范围扩大到全地区水利工程建设市场,此3家单位不得参与我地区水利工程建设相关的工作,截止日期与墨玉县公共资源交易中心的处理决定相同。
(二)新疆胡杨伟业建设工程有限公司和新疆财亿建设工程有限公司,在和田市2016年整村推进农村饮水安全工程招投标活动中存在围标、串标的问题,和田市水利局将此2家单位列入黑名单,并明确要求2019年6月25日至2020年6月24日不得参与和田市水利工程建设相关的工作。此次将黑名单处罚范围扩大到全地区水利工程建设市场,此2家单位不得参与我地区水利工程建设相关的工作,截止日期与和田市水利局的处理决定相同。
(三)新疆中德水利工程有限公司和新疆旭元泽水利工程有限公司,在2017年洛浦县山普鲁镇小型农田水利工程招投标活动中存在围标、串标的问题,洛浦县水利局将此2家单位列入黑名单,并明确要求2019年9月18日至2020年9月17日不得参与洛浦县水利工程建设相关的工作。此次将黑名单范处罚围扩大到全地区水利工程建设市场,此2家单位不得参与我地区水利工程建设相关的工作,截止日期与洛浦县水利局的处理决定相同。
(四)新疆正治工程建设有限公司在于田县中部七乡二镇饮水安全巩固提升一期工程招投标活动中存在提供虚假资料用于投标的问题;新疆淼盛源水利工程监理有限公司和新疆智博达工程管理有限公司在于田县阿羌乡库乃斯水厂巩固提升等5项工程招投标活动中存在围标串标问题。于田县水利局将此1家施工单位、2家监理单位列入黑名单,并明确要求2019年7月29日至2020年7月28日不得参与于田县水利工程建设相关的工作。此次将黑名单处罚范围扩大到全地区水利工程建设市场,此3家单位不得参与我地区水利工程建设相关的工作,截止日期与于田县水利局的处理决定相同。
二、下一步工作要求

以上通报的施工企业、监理企业应对其不良行为进行认真整改,坚决杜绝类似事件再次发生,各县市项目法人要严格执行工程建设法律、法规以及规程、规范要求,加强内部管理,保证工程质量和安全。各县(市)水利局要进一步规范辖区内水利工程建设程序,加强监督管理,确保我地区水利工程建设市场健康有序发展。




和田地区水利局

2019年10月28日


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件