今天是 2019年11月17日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

安徽省第三批第三期援疆教师医生抵达和田

日期:2019-09-03 12:17  来源:和田日报  浏览次数:5907
打印

【字体:

核心提示:“来到和田,我的内心也有一份沉甸甸的责任。作为教育系统带队干部,我一定会带领全组的援疆老师,不忘初心、牢记使命,遵守纪律,开展好教育系统各项工作。”安徽省宣城市生物工程学校副校长、援疆教师程华旭说。8月29日,安徽省选派的第三批第三期援疆教师医生共72人抵达和田,将在皮山县开展为期一年的援疆工作。为深入

“来到和田,我的内心也有一份沉甸甸的责任。作为教育系统带队干部,我一定会带领全组的援疆老师,不忘初心、牢记使命,遵守纪律,开展好教育系统各项工作。”安徽省宣城市生物工程学校副校长、援疆教师程华旭说。

8月29日,安徽省选派的第三批第三期援疆教师医生共72人抵达和田,将在皮山县开展为期一年的援疆工作。为深入贯彻新时代党的治疆方略,落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,安徽援疆指挥部在援疆干部人才选拔上聚焦发力,联合皖疆两地精准规划对接,在此次入疆的专业技术人才中,教师52人、医生20人,皆为安徽省各地市的骨干人才。

当天,安徽援疆指挥部组织教师医生参观了第七次全国对口援疆工作成果展,丰富的展览资料让援疆干部感受到新时代党的治疆方略在新疆落地生根并推动新疆经济社会发展的巨大变化,感受到19个对口援疆省市倾注真情实意,坚持真抓实干,大力支持新疆各项事业的发展。通过参观援疆成果展,进一步增强了大家的信心责任、使命担当。

已经是第三次来和田援疆的教师石蕴冬对自己今年的工作已经有了目标,她说:“今年是我第三次来和田,这里的老师和学生都给我留下了深刻的印象,他们质朴热情,和田的老师都非常渴求在教育教学上有所提升,今年我再度援疆,希望能在教学方面做出新的成绩和贡献。”

来自安徽宣城的骨科医生徐艳国倍感责任重大:“参加这次卫生人才援助皮山活动让我非常激动,我将和皮山县医院的同仁们一起相互学习,把自己的医学知识与他们分享交流。作为卫生系统援助皮山的人才,不会忘记安徽人民对我们的嘱托和厚望。”

为更好地发挥专业技术人才的作用,适应在皮山县的工作和生活,在接下来的几天,安徽援疆指挥部将会围绕皮山县的经济社会发展情况和指挥部日常管理制度等方面对教师医生进行岗前培训。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwMzE3NjkxNQ==&mid=2651931335&idx=2&sn=58025e8048b53dbb0cc4431b75e6e2a2&chksm=8d368c7bba41056db86502fca34309fe663e2cd89eb0c4ef6d898af929c431b24fa3ac0af74a&mpshare=1&scene=1&srcid=&sharer_sharetime=1567482693269&sharer_sh
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件