今天是 2019年09月21日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

兵团第十四师昆玉市两中学师生赴京参加青少年篮球交流活动

日期:2019-06-14 11:47  来源:和田日报  浏览次数:13914
打印

【字体:

核心提示:近日,兵团第十四师昆玉市皮山农场中学和224团中学的25名师生赴首都北京参加了为期10天的青少年篮球交流及参观见学活动。篮球交流活动中,皮山农场中学和224团中学篮球队分别与首都师大附中永定分校、新桥路中学等学校进行比赛交流,两地青少年以篮球为媒介开展结对子、交朋友、手拉手活动。活动中,师生们参加了天安门广场

近日,兵团第十四师昆玉市皮山农场中学和224团中学的25名师生赴首都北京参加了为期10天的青少年篮球交流及参观见学活动。

篮球交流活动中,皮山农场中学和224团中学篮球队分别与首都师大附中永定分校、新桥路中学等学校进行比赛交流,两地青少年以篮球为媒介开展结对子、交朋友、手拉手活动。

活动中,师生们参加了天安门广场升国旗仪式,瞻仰了人民英雄纪念碑,参观了中国人民抗日战争纪念馆、鸟巢、水立方、海洋馆、动物园及故宫博物院和天坛,攀登了居庸关长城,走进北京大学等著名高校,现场体验高校校园氛围。此次活动让师生们进一步了解了首都的历史与文化,深刻感受到了祖国的伟大与繁荣。

皮山农场中学篮球队队员玉米提江·阿卜力克木每到一个地方都不停地用手机拍照留念。他兴奋地告诉带队老师:“这是我第一次坐飞机,也是第一次来北京,我要多拍一些照片带回去给家人看看,告诉弟弟,北京很漂亮,引导他也努力学习,争取能到北京来参观交流。”

北京援疆干部、兵团第十四师教育局相关负责人表示,开展好青少年篮球交流活动是全国对口援疆工作会议精神的具体体现,是深入开展“民族团结一家亲”活动的重要载体,有助于十四师青少年学生牢固树立“三个离不开”思想和“五个认同”意识,增强中华民族共同体意识,激发各族青少年的爱国热情。



来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwMzE3NjkxNQ==&mid=2651929542&idx=3&sn=e6533cd054f89201362cf8681f5baa97&chksm=8d36f57aba417c6c1328b3d62f6df5f6c99ec5662c36f7cb926d03b8c3b8e3905a8f720251cf&scene=0&xtrack=1&pass_ticket=l0wtTrzIVjy5YclWuE4TdShIuaT5B7C2gV5N
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件