今天是 2019年06月20日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

皮山县:发放“扶贫羊” 携手奔小康

日期:2019-06-12 17:34  来源:天山网  浏览次数:2926
打印

【字体:

核心提示:天山网讯(通讯员何江报道)6月9日,在和田地区皮山县乔达乡阿亚格乔达村“扶贫羊”发放仪式上,村民屯妮萨 · 铁木尔拉着工作队发放的8只“扶贫羊”激动地说:“我患病不能从事重体力劳动,驻村工作队了解我的情况后,给我发放了羊。感谢工作队的关心和关爱,我回去后一定把羊养好,争取早日脱贫。”为全面打赢脱贫攻坚战

天山网讯(通讯员何江报道)6月9日,在和田地区皮山县乔达乡阿亚格乔达村“扶贫羊”发放仪式上,村民屯妮萨 · 铁木尔拉着工作队发放的8只“扶贫羊”激动地说:“我患病不能从事重体力劳动,驻村工作队了解我的情况后,给我发放了羊。感谢工作队的关心和关爱,我回去后一定把羊养好,争取早日脱贫。”

为全面打赢脱贫攻坚战,实现贫困人口退出后,扶持力度不减,确保实现全村和贫困户稳定脱贫,稳定就业,自治区党委宣传部驻阿亚格乔达村“访惠聚”工作队在自治区党委宣传部的支持下,在乔达乡党委的帮助下,充分发挥好贫困户帮扶责任工作机制,全面动员各支力量积极参与到扶贫帮困工作中,对全村“两不愁三保障”和“就业产业双覆盖”情况进行走访、摸排,按照因户施策、因需施策,缺什么补什么的原则,对脱贫难度较大的13户贫困家庭,进行分析研判,通过“四议两公开”程序,用自治区党委宣传部下拨的帮扶资金购买了100只羊,发放给特困家庭。工作队还积极协调周边的企业工厂,帮助27名村民同村木材加工厂签订劳务合同,解决就地就近就业问题。


来源链接:http://news.ts.cn/system/2019/06/10/035728420.shtml
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件