今天是 2019年05月21日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

民丰县若克雅乡博斯坦村种植甜椒 拓宽村民脱贫致富路

日期:2019-05-14 12:14  来源:和田零距离  浏览次数:1968
打印

【字体:

核心提示:近日,民丰县若克雅乡博斯坦村的大田里热闹非凡,自治区市场监督管理局驻博斯坦村工作队队员和村干部、村民党员带领着群众一道正在种植甜椒苗。人多力量大,片刻间,一株株甜椒苗摆脱育苗盘的束缚被移栽到地里,一垄垄菜苗在风中摇摆着小脑袋显得格外生动可爱。为帮助建档立卡贫困户建立稳定的产业,博斯坦村拿出村集体的35

近日,民丰县若克雅乡博斯坦村的大田里热闹非凡,自治区市场监督管理局驻博斯坦村工作队队员和村干部、村民党员带领着群众一道正在种植甜椒苗。人多力量大,片刻间,一株株甜椒苗摆脱育苗盘的束缚被移栽到地里,一垄垄菜苗在风中摇摆着小脑袋显得格外生动可爱。

为帮助建档立卡贫困户建立稳定的产业,博斯坦村拿出村集体的35亩地建立了甜椒种植产业区分给建档立卡贫困户,再加上村民自己整理出的11亩庭院土地,确保每户建档立卡贫困户都有1亩地种植甜椒,预计可为每户贫困户增加收入4000元左右。5月初,博斯坦村开始全面种植甜椒,工作队组织驻村力量、村民党员共同帮助建档立卡贫困户进行土地平整、起垄、覆膜、栽苗、浇水。

村民古丽罕·阿卜杜艾尼一边培土一边高兴地说:“为了能让我们致富增收,生活过得更好一些,工作队想了许多办法、支了不少招,现在又把村集体土地分给我们种。菜苗是新疆宝民富丰农牧有限公司无偿提供的,技术服务也跟着为我们‘把脉’,秋季产品收购已与公司签订了协议,关于销售的后顾之忧没有,我们只需管理好,就可赚到钱。工作队为我们动了这么多心思,我一定要再勤劳一点把菜管理好,可不能辜负了工作队的一番美意!”


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件