今天是 2019年09月22日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

策勒县开展老干部健康知识讲座

日期:2019-05-14 12:11  来源:策勒零距离  浏览次数:10345
打印

【字体:

核心提示:随着夏日的到来,天气日渐炎热。为增强广大老年干部健康意识,提高他们对疾病的防护意识与自身健康的认识,倡导科学文明健康的生活方式和行为,5月13日下午策勒县委组织部邀请县医院退休干部喀斯木·阿孜,在策勒县老年活动中心开展健康知识讲座,150多名老干部聆听了讲座。此次讲座分紧紧围绕什么是真正的保健,怎样才能拥

随着夏日的到来,天气日渐炎热。为增强广大老年干部健康意识,提高他们对疾病的防护意识与自身健康的认识,倡导科学文明健康的生活方式和行为,5月13日下午策勒县委组织部邀请县医院退休干部喀斯木·阿孜,在策勒县老年活动中心开展健康知识讲座,150多名老干部聆听了讲座。

此次讲座分紧紧围绕什么是真正的保健,怎样才能拥有健康等主题深入讲解,喀斯木·阿孜通过他从医几十年的经验,结合现在人民生活不断提高,新的疾病不断发生的情况,用通俗易懂的语言讲述了老年人的年龄分期和健康现状、影响老年人健康长寿的因素、老年人合理营养均衡标准、老年人的膳食指南、老年人运动原则等问题。同时,详细讲述了怎样预防和控制糖尿病、心脑血管疾病、高血压、骨质增生等常见老年疾病的成因,就如何针对问题加强自我保健,提高身体素质,向大家介绍了慢性病的预防及改善方法,引导老干部全面掌握自己的身体情况,并着重讲解了老年人营养与健康知识,如何针对自己的身体状况与饮食的营养平衡知识。

讲座结束后,收听人员纷纷表示:此次健康知识讲座通俗易懂,贴近老年人生活,以策勒的人民生活环境和生活条件开展的讲座,受到了老干部的一致好评。同时老干部们也希望今后能多组织此类健康知识讲座,使大家更好地了解和掌握健康的基本知识,培养良好的健康生活方式,提高大家对自身健康的认识。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件