今天是 2019年07月19日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

“我们的中国梦·中华文化耀和田”活动走进策勒

日期:2019-04-23 12:06  来源:策勒零距离  浏览次数:2221
打印

【字体:

核心提示:近日,北京演艺集团的艺术家们及和田新玉歌舞团演员来到策勒县,为策勒县百姓送上了一场精彩的“我们的中国梦•中华文化耀和田”北京专场文化演出活动。“我们的中国梦•中华文化耀和田”北京专场,让策勒人民“零距离”感受到来自首都人民的关心关爱,也促进了两地文化交流。演出现场,京和两地艺术家奉献的节目精彩纷呈,

近日,北京演艺集团的艺术家们及和田新玉歌舞团演员来到策勒县,为策勒县百姓送上了一场精彩的“我们的中国梦•中华文化耀和田”北京专场文化演出活动。

“我们的中国梦•中华文化耀和田”北京专场,让策勒人民“零距离”感受到来自首都人民的关心关爱,也促进了两地文化交流。

演出现场,京和两地艺术家奉献的节目精彩纷呈,高潮迭起,北京演艺集团带来的秦腔,河北梆子剧《变脸》以及中国杂技团《黑白狂想》高难惊险刺激表演,让现场观众如醉如痴,赢得了台下观众阵阵热烈掌声。和田地区歌舞团的歌舞表演也让各族观众欢呼鼓掌,台上台下浓情一片。

承担这次来和演出和交流任务的首都艺术家,均来自北京演出集团所属院团,其中包括中国杂技团、中国木偶剧团、北京歌舞舞剧院、北京曲剧团、北京河北梆子剧团等在国内外享有盛誉的文艺院团,演员也都是各领域知名艺术家和业务骨干。

这次活动旨在借助北京全国文化中心艺术资源优势,进一步推进京和两地文化艺术界交往交流交融,并深入通过联合演出的形式,为边疆各族群众奉献精美的文化大餐,使百姓在家门口就能欣赏到首都艺术家的精湛表演,感受中华传统文化的独特魅力,筑牢“京和一家亲”的思想根基。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件