今天是 2019年10月22日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

皮山县:鹅养殖助力脱贫攻坚

日期:2019-04-19 12:54  来源:皮山县零距离  浏览次数:3058
打印

【字体:

核心提示:鹅是杂食性家禽,对青草粗纤维消化率可达40%~50%,所以有"青草换肥鹅"之称。由于鹅的生物学特性和生理特点比较特殊,因此鹅产业属于劳动密集型产业,而发展鹅产业就成为投资少、周期短、收效高、农民脱贫致富的一条好途径。2019年4月以来,皮山县桑株镇墩巴格村启动鹅养殖项目,在镇党委的关怀和帮助下,首批2000只鹅苗目

鹅是杂食性家禽,对青草粗纤维消化率可达40%~50%,所以有"青草换肥鹅"之称。由于鹅的生物学特性和生理特点比较特殊,因此鹅产业属于劳动密集型产业,而发展鹅产业就成为投资少、周期短、收效高、农民脱贫致富的一条好途径。

2019年4月以来,皮山县桑株镇墩巴格村启动鹅养殖项目,在镇党委的关怀和帮助下,首批2000只鹅苗目前已交与43户村民进行饲养,鹅以食草为主,耗粮较少,又适于人工饲养管理方式。

鹅养殖项目以“公司+村委会+养户”的形式,按照统一规划,统一品种,统一供料,统一规范化饲养管理,统一技术服务防疫,统一产品购销和分户经营的模式,实现实业化富民脱贫的目标。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件