今天是 2019年04月22日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

逾95万外国人在中国境内工作

日期:2019-04-14 19:14  来源:中国政府网  浏览次数:74
打印

【字体:

新华社深圳4月14日电(记者李晓玲、王丰)中国正日益成为世界各国人才创新创业的理想栖息地。2018年中国累计发放外国人才工作许可证33.6万份,在中国境内工作的外国人已经超过95万人。

这是科技部部长王志刚14日在第十七届中国国际人才交流大会上介绍的。王志刚表示,科技交流合作最重要的是人员的交流合作,当今中国比历史上任何时期都更加渴求人才。近年来,中国通过更加务实的人才引进政策,对外国人才来华签证、居住,进一步放宽条件,简化程序,解决引进人才的社会保障、户籍、子女教育等问题,取得了显著成效。

中国是科技全球化的参与者、受益者,也是推动更广泛创新合作的贡献者、引领者。据了解,近年来中国全方位加强国际科技交流,努力构建平等合作、互利共赢的创新共同体。目前,中国已经与160个国家建立了科技合作关系,签署政府间合作协议114项,人才交流协议346项,参加国际组织和多边机制超过200个。中国还积极参与国际“热核聚变”等一系列国际大科学计划和大科学工程,努力在全球科学进步和创新发展中贡献中国的智慧和方案。


来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2019-04/14/content_5382827.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件