今天是 2019年05月21日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县“扶贫创业产业园”帮助150名贫困户实现就业

日期:2019-04-10 12:26  来源:和田零距离  浏览次数:3076
打印

【字体:

核心提示:近日,墨玉县扎瓦镇兰干村“扶贫创业产业园”开业启动仪式在兰干村“扶贫创业一条街”举行,此次启动仪式标志着兰干村“扶贫创业产业园”正式开业启动,“扶贫创业一条街”向着不忘初心、牢记使命、砥砺前行的发展目标迈进。兰干村“扶贫创业产业园”是和田霸丽穆商贸有限责任公司2018年投资创建,现已经形成“扶贫创业一条

近日,墨玉县扎瓦镇兰干村“扶贫创业产业园”开业启动仪式在兰干村“扶贫创业一条街”举行,此次启动仪式标志着兰干村“扶贫创业产业园”正式开业启动,“扶贫创业一条街”向着不忘初心、牢记使命、砥砺前行的发展目标迈进。

兰干村“扶贫创业产业园”是和田霸丽穆商贸有限责任公司2018年投资创建,现已经形成“扶贫创业一条街”规模。

该公司2012年创建,注册资金1000万,固定资产3000万,年总产值达6000万元,是墨玉县具有一定规模的民营本土服装企业,短短几年来,公司在各级党委、政府的关心帮助下不断发展壮大。目前,已发展成为现有员工1350人,贫困户就业达956人;可容纳2000人就业;在和田、墨玉、洛浦、民丰等地有13个纺织服装生产基地;拥有电脑自动裁床、自动拉布机、自动开袋机等高端设备、具有被装物资军品等生产资格的民营企业。

2018年,该公司在董事长乌布力艾散·乌布力喀斯木带领下,决定实施走扶持家乡脱贫致富,整体发展的创新型新路。他们在墨玉县委、政府支持下,在兰干村投资500万元,打造集商贸经营、服装制作、旅游观光、文化娱乐、风情园、农家乐、饼干生产、风味美食、特色小吃、特色养殖等为一体的“扶贫创业一条街”新型产业 ,形成发展有产业、致富有保障、乡村振兴有希望的良性发展循环。

目前,还针对该村13家没有脱贫能力户,特别设立“爱心超市”“爱心理发店”常年免费提供粮食、肉、各类疏菜、水果、四季服装等生活必需品,四季提供理发服务,保障他们生活有质量,好日子有奔头。

霸丽穆公司董事长乌布力艾散·乌布力喀斯木说:“兰杆村现有总人口1500多人,‘扶贫创业一条街’近300米长,产业园提供各种就业岗位,现在刚启动就安排了150人就业,以后就业岗位会更多,村民们只要人勤快,能奋斗,脱贫致富的好日子就一定会在眼前。我的另一个理想是,在近年来全村人都脱贫致富后,在党和政府的领导帮助下,把‘扶贫创业一条街’向华西村的发展目标迈进,把兰干村发展成为南疆的华西村。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件