已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

墨玉县“建设美丽乡村”让村民收获幸福

日期:2019-04-01 12:41  浏览次数:3760
打印

【字体:

核心提示:“建设美丽乡村,让农民有更多幸福感。”在墨玉县,越来越多的村民随着生活环境的改善,不仅精神面貌得到了提升,而且见到了实实在在的效益。在墨玉县普恰克其乡墩阿琪玛村,村民美丽凯萨依·买苏尔在村里碰到熟人,都会邀请朋友到她的家里坐坐。别看现在美丽凯萨依·买苏尔热情好客,但是三年前,她虽然心里想请朋友到家里


“建设美丽乡村,让农民有更多幸福感。”在墨玉县,越来越多的村民随着生活环境的改善,不仅精神面貌得到了提升,而且见到了实实在在的效益。

在墨玉县普恰克其乡墩阿琪玛村,村民美丽凯萨依·买苏尔在村里碰到熟人,都会邀请朋友到她的家里坐坐。别看现在美丽凯萨依·买苏尔热情好客,但是三年前,她虽然心里想请朋友到家里来,但是每次都打消了这个念头,当时她家住的还是土坯房,更没有进行“三区分离”、庭院改造。

在“访惠聚”工作队、村两委的帮助下,美丽凯萨依·买苏尔家搬进了宽敞明亮的安居房。美丽凯萨依·买苏尔对新家进行了“三区分离”和庭院改造。种上了蔬菜、瓜果,在养殖区还养起了兔子,一年下来能有两万多元的收入。

自治区外事办驻墨玉县普恰克其乡墩阿琪玛村“访惠聚”工作队积极引导村民崇尚文明健康的生活,树立良好的生活习惯。现在,村民的生活环境好了,通了柏油路,用上了自来水,还安装了路灯。村民增加了收入,老百姓的精神面貌有所改变,美丽的乡村也更加美了。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件