今天是 2019年06月27日 星期四
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 消防信息 » 正文

和田市第三小学2000余名师生学习消防安全知识

日期:2019-03-29 17:04  来源:新疆消防网  浏览次数:295
打印

【字体:

核心提示:在全国中小学生安全教育日来临之际,为提高中小学生的消防安全素质。3月22日,和田消防走进和田市第三小学,为2000余名师生带去了一场生动形象的消防安全知识课,并组织全校师生参观了消防器材及消防车。消防宣传人员结合学校的特点,针对性地讲解了关于学校防火、家庭防火安全知识、火场逃生方法以及火场紧急状况的应对措

在全国中小学生安全教育日来临之际,为提高中小学生的消防安全素质。3月22日,和田消防走进和田市第三小学,为2000余名师生带去了一场生动形象的消防安全知识课,并组织全校师生参观了消防器材及消防车。


消防宣传人员结合学校的特点,针对性地讲解了关于学校防火、家庭防火安全知识、火场逃生方法以及火场紧急状况的应对措施,在现场开展的一问一答趣味活动,充分调动了学习氛围,使师生们学习消防知识更加积极、主动。


在消防器材展示区,消防员狠狠地圈了一波“粉”,学生们仰着小脑袋,围着消防员自发组织了一场“十万个为什么”的提问活动。宣传人员讲解了各类器材的用途,并邀请师生现场穿戴消防救援服,感受”消防重量”。


在教学楼前,消防宣传人员现场模拟了火灾现场,让师生们更加直观的了解安全的重要性,“着火了,着火了”消防宣传人员用灭火器将火熄灭,并仔细讲解了灭火器的使用方法,现场邀请老师、学生分别进行了灭火体验,将活动达到了高潮。


通过此次深入校园开展消防知识培训,在学生们心中埋下了“学消防、懂消防、用消防”的种子。老师们纷纷表示:这是一堂生动而有意义的消防安全教育课,在今后的教学当中,我们将把消防安全教育课贯穿到课堂上,对学生进行消防知识宣传和教育,带动整个学校关注消防安全,让更多人了解消防、关注消防、热爱消防,达到“教育一个学生,影响一个学校,带动整个社会”的目的。


来源链接:http://xjxf.com/Index/Article/56654
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件