已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动

日期:2019-03-29 12:39  来源:央视新闻  浏览次数:6019
打印

【字体:

核心提示:庆祝新中国成立70周年,“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动,今天(3月28日)在河北省西柏坡纪念馆启动。△新闻联播视频70年前,在成功指挥“三大战役”、胜利召开党的七届二中全会后,毛泽东主席带领中共中央从西柏坡启程,踏上“进京赶考”之路。今天,来自中央和地方媒体约300多名编辑记者将从这里出发,奔赴全国

庆祝新中国成立70周年,“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动,今天(3月28日)在河北省西柏坡纪念馆启动。

△新闻联播视频

70年前,在成功指挥“三大战役”、胜利召开党的七届二中全会后,毛泽东主席带领中共中央从西柏坡启程,踏上“进京赶考”之路。今天,来自中央和地方媒体约300多名编辑记者将从这里出发,奔赴全国各地蹲点调研采访,讲述新中国成立70年来的奋斗征程和辉煌成就。

中央广播电视总台央视记者 吴璇 :

接过旗帜之后,我们感觉到的也是作为媒体人的一份沉甸甸的报道责任,在新时代我们将牢记我们的历史使命,秉持守正创新的重要理念,以融合传播为手段,创新报道形式,反映我们身边普通人的生活变化。

河北广播电视台记者 郭书辉:

作为电视新闻人,我们将会把镜头对准田间地头,对准厂矿,对准社区,开展蹲点式的调研采访,记录新中国70年的发展变化。

编辑记者们还参观了西柏坡纪念馆和中共中央旧址,感受革命前辈艰苦奋斗的坚定意志,牢记新闻宣传工作的使命责任。主题采访活动要求编辑记者深入基层群众,讲好普通人和新中国同成长、共命运的故事,弘扬中国人民砥砺前行的奋斗精神,突出主题主线,全景化、立体化展示新中国70年来的伟大历程,特别是党的十八大以来的辉煌成就和历史性变革。据了解,在本次主题采访中,还将有一批高校青年学生,以社会实践的形式与记者一同参与活动。

人民日报记者 王昊男:

践行总书记所提出的增强脚力、眼力、脑力、笔力的“四力”要求,就要坚持俯下身子、沉到一线,把实践和基层当作最好的课堂。

中央广播电视总台央视记者 晏琴:

总书记说“我将无我,不负人民”,正是因为有了一代又一代忘我的中国共产党人,咱们才有新中国辉煌奋进的今天。我们作为新闻工作者,用心、用情地去体会、去感受、去记录,这样才能讲好中国故事,去抒写新中国成立70年的伟大成就。

新华社记者 范世辉:

我们将着力打造智能化编辑部,推动人工智能在策划、采访、编辑、加工、分发、反馈等全流程应用,加强对外传播议题设置,更好地阐释中国立场、传播中国理念、展现中国担当,进一步树立负责任大国形象。

在本次主题采访活动中,各媒体将以VR全景、AI人工智能以及大数据等新技术为引领,创新融合传播手段,实现一次采集、多种产品、全媒体传播,打造一批传得开、叫得响的“现象级”新闻作品。“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动将贯穿至12月底,期间将推出一系列蹲点式报道、行进式报道和回访式报道。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MTI0MDU3NDYwMQ==&mid=2656750733&idx=1&sn=4e6c7d5f02a470d1da3bd8ed6329ece3&chksm=7a60316b4d17b87d8028316789ab521cb8cb24354038e7fcd796887f0bab3f189cf993908dd4&mpshare=1&scene=1&srcid=0328Yueaw8zEyG1p1YQrWQu3&pass_ticket=0FOj
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件