今天是 2019年08月18日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 图片新闻 » 正文

贫困户+企业,产业链延伸覆盖让和田村民们富起来

日期:2019-03-27 13:10  来源:和田零距离  浏览次数:14847
打印

【字体:

核心提示:在脱贫攻坚工作中,墨玉县大力发展企业,让农村富余劳动力到附近扶贫车间上班,从农民转变为工人,有效解决了贫困农村妇女外出务工难、脱贫难的问题。新疆特比美拉斯国际贸易有限公司位于托胡拉乡工业园区,是一家以制作与销售糖果制品为主的食品生产企业。为了解决更多贫困户就业难问题,公司积极拓宽产业链,推动核桃产品



在脱贫攻坚工作中,墨玉县大力发展企业,让农村富余劳动力到附近扶贫车间上班,从农民转变为工人,有效解决了贫困农村妇女外出务工难、脱贫难的问题。

新疆特比美拉斯国际贸易有限公司位于托胡拉乡工业园区,是一家以制作与销售糖果制品为主的食品生产企业。为了解决更多贫困户就业难问题,公司积极拓宽产业链,推动核桃产品深加工,新增就业人数45人。

新疆特比美拉斯国际贸易有限公司员工吾哈丽呢萨·阿卜力孜说:“以前我是一名家庭妇女,现在在党和政府的关怀下,享受易地搬迁政策,住进了宽敞明亮的新房子,又在这个公司就业了。我在这里务工每月能拿上固定工资。我丈夫是做装修的,今后,我们夫妻俩一起努力,一定能过上更幸福的生活!”

目前,特比美拉斯国际贸易有限公司通过采取“贫困户+企业”的运作模式,吸纳周边村民就地就近就业,实现了县乡村产业链的延伸覆盖。公司负责人阿布力孜·阿布都喀迪尔说:“目前,我们750平方米的标准车间已经建起来了,公司就业的人员是45个人,其中18个建档立卡贫困户。今后,我们将根据公司的生产情况,吸纳更多的农民就近就业,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件