今天是 2019年05月19日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

村民外出务工踏上增收致富幸福路

日期:2019-03-14 11:03  来源:和田零距离  浏览次数:3643
打印

【字体:

核心提示:阳春三月,万物复苏,正是外出务工的好时节。为拓宽创收渠道,提高农民收入,改善农民生活条件,自治区高级人民法院驻墨玉县吐外特乡喀拉亚尕其村“访惠聚”工作队积极宣传引导,组织村里富余劳动力外出务工增收致富。近日,墨玉县吐外特乡喀拉亚尕其村11名村民准备出发去阿克苏地区阿拉尔市务工,驻村工作队为他们精心准备


阳春三月,万物复苏,正是外出务工的好时节。为拓宽创收渠道,提高农民收入,改善农民生活条件,自治区高级人民法院驻墨玉县吐外特乡喀拉亚尕其村“访惠聚”工作队积极宣传引导,组织村里富余劳动力外出务工增收致富。

近日,墨玉县吐外特乡喀拉亚尕其村11名村民准备出发去阿克苏地区阿拉尔市务工,驻村工作队为他们精心准备了旅行包、洗漱用品等,工作队副队长刘琼鼓励大家要勤劳致富、通过自己的双手创造财富,争取早日脱贫。

吾布力·麦合木提和妻子阿依古丽·阿卜力孜是2018年外出务工人员,短短几个月的时间挣了两万多。春节前夕,夫妻俩用外出务工攒的钱将家里重新装修,撤了地毯铺上了木地板,又添置了沙发和床。听说今年还有外出务工的机会,夫妻俩第一个来到村委会报名。

11名村民即将踏上外出务工的旅程,拎着工作队赠送的礼物,大家脸上写满了幸福,明亮的眼睛里饱含着对美好未来的憧憬。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件