今天是 2019年12月16日 星期一
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

中国将大力推进与法国的职业教育合作

日期:2019-02-24 14:52  来源:中国政府网  浏览次数:129
打印

【字体:

新华社巴黎2月23日电(记者 杨一苗)记者从23日在中国驻法国大使馆教育处举行的2019年全法留学工作会议上获悉,中国将大力推进与法国的职业教育合作。

中国驻法国大使馆教育处公使衔参赞杨进说,未来职业教育将作为中法教育交流与合作的重点领域,以培养“中国制造”和发展现代服务业所需要的技术技能人才;同时还将继续推进100对中法友好城市和省区间开展技术和职业教育领域的合作。

杨进说,中法教育领域的合作近年来成果丰硕。随着中国“双一流”高校与法国“卓越大学计划”高校的深入合作,两国联合参与国际区域性重大科学技术研究项目,共同培养了一批高水平创新人才。同时,两国还不断扩大工程师教育领域的合作,为新型工业化培养应用技术人才。

据了解,法国政府和社会各界对中国“一带一路”倡议的广泛认可和欢迎,为中法两国进一步加强教育领域的深入交流与合作奠定了基础。2018年,有4.6万名中国留学生在法国学习,在华学习的法国留学生超过1万人。


来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2019-02/24/content_5368117.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件