今天是 2019年11月17日 星期日
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县卫生局召开冬季攻势卫生监督协管工作暨培训会

日期:2019-02-25 11:14  来源:墨玉零距离  浏览次数:2536
打印

【字体:

核心提示:为加强卫生监督协管工作,进一步提高卫生监督协管人员业务素质和管理技能,近日,墨玉县卫生局卫生监督所组织召开了全县冬季攻势卫生监督协管工作暨培训会。培训会上,卫生监督所相关领导首先对全县2018年卫生监督、卫生监督协管工作进行了总结,并对2019年卫生监督协管工作重点进行了安排和部署。卫生局主要领导围绕“提高

为加强卫生监督协管工作,进一步提高卫生监督协管人员业务素质和管理技能,近日,墨玉县卫生局卫生监督所组织召开了全县冬季攻势卫生监督协管工作暨培训会。

培训会上,卫生监督所相关领导首先对全县2018年卫生监督、卫生监督协管工作进行了总结,并对2019年卫生监督协管工作重点进行了安排和部署。卫生局主要领导围绕“提高认识、明确责任,努力做好卫生监督协管工作”提出了意见。

培训中,卫生监督所相关领导结合卫生监督协管人员的日常工作,重点围绕基层卫生协管员的工作职责和实际业务能力进行了培训,对日常巡查知识、卫生监督文书的书写等卫生监督执法知识,以及医疗市场监管、传染病防治、生活饮用水、学校卫生监督等相关知识进行了细致讲解,并现场解答各监督员及协管员提出的工作难题。培训结束,还现场组织参训人员开展了卫生法律法规和现场监督检查及传染病防治知识测试。

此次集中培训,不仅让参训卫生监督协管员及监督员系统学习了卫生监督执法的相关理论知识,也进一步增强了卫生监督协管人员的责任意识,提高了监督协管工作能力,为全县广大人民群众提供一个安全良好的医疗环境打下了坚实的基础。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件