今天是 2020年05月27日 星期三
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 正文

【亮剑和田】民丰县委副书记、县长 艾则孜·艾力:坚决捍卫祖国统一民族团结社会稳定

日期:2019-02-18 12:56  来源:天山网  浏览次数:241
打印

【字体:

核心提示:我是中华人民共和国公民,我热爱我的祖国,热爱伟大的中国共产党,热爱这片美丽富饶的土地。新疆是我国领土不可分割的一部分,自古以来就是我国多民族共同生活的家园。实现新疆社会稳定和长治久安总目标是新疆各族人民的共同目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦是每一个中国公民的责任和使命。“三股势力”无视历史事实,不

我是中华人民共和国公民,我热爱我的祖国,热爱伟大的中国共产党,热爱这片美丽富饶的土地。新疆是我国领土不可分割的一部分,自古以来就是我国多民族共同生活的家园。实现新疆社会稳定和长治久安总目标是新疆各族人民的共同目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦是每一个中国公民的责任和使命。

“三股势力”无视历史事实,不顾全疆各族人民的共同意愿,干着反人类、反社会、反文明的勾当。他们打着“民族”“宗教”的幌子,大肆传播宗教极端思想,排斥一切现代文明和先进文化,煽动民族仇恨,制造暴力恐怖案件,严重扰乱新疆各族人民的生产生活秩序,破坏新疆社会稳定的大好局面,妄图把新疆从祖国的怀抱中分裂出去。对“三股势力”我们要同仇敌忾、人人喊打,坚决捍卫祖国统一、民族团结和社会稳定,坚决守护我们共同的家园。

赤胆忠心,对党绝对忠诚,作政治坚定的表率。我要把对党绝对忠诚作为第一要求,严守党的政治纪律和政治规矩,在党言党、在党忧党、在党为党,任何时候、任何地点、任何情况下都跟党一条心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在维护祖国统一、维护民族团结和反对民族分裂等重大原则问题上决不含糊,时刻保持清醒头脑,始终旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一,在反分裂斗争中敢打头阵、勇做标兵,决不退缩、决不退让、决不手软,在关键时刻经得起考验,不为杂声噪音所扰,不为传闻谣言所惑,坚定坚决地同“三股势力”“两面人”斗争到底。

身先士卒,勇于担当作为,作维护稳定的表率。始终坚持把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,贯彻落实好自治区党委反恐维稳“组合拳”,主动担当起反分裂斗争的职责使命,不为各种错误思想所惑,不为狭隘民族意识所困,坚定坚决地向一切分裂思想和言行宣战,坚决肃清“三股势力”“两面人”歪曲历史、编造谎言的谬论流毒,揭露其反动本质,自觉做反分裂斗争的带头人。同时,积极发挥表率作用,带头揭批宗教极端思想,教育引导各族干部群众擦亮眼睛、明辨是非,自觉抵御宗教极端思想的渗透,主动参与到打击暴恐、遏制极端、抵御渗透、维护稳定的具体实践中,铲除“三股势力”滋生的土壤,坚决消灭“三股势力”“两面人”。

正确引导群众,作民族团结的表率。坚定不移贯彻执行党的民族宗教政策,始终高举各民族大团结的旗帜,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,用真心、真情、真诚维护民族团结,以心换心、以情感人、以诚化人,从我做起、从身边事做起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,促进各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。我要带头与各族干部群众结对子、认亲戚、交朋友,增进感情,深入扎实推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,以实实在在的行动促进各民族交往交流交融,形成人人珍惜民族团结、全社会共同维护民族团结的生动局面。


来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjYxOTg0MA==&mid=2654563730&idx=6&sn=3c8213f7bc19d898786755a052f179f6&chksm=bd2bbebd8a5c37ab990a36600f7ce5b7f25eb5f9aff5e11ea37f1da021ea5dd14a3172b806b8&mpshare=1&scene=1&srcid=&pass_ticket=VNeU4t%2FKQ%2FelquZp%2FsbY%2
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件