已支持IPv6访问
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 
首页 » 正文

于田县惠民政策考试检验冬季攻势培训成果

日期:2019-02-18 12:22  来源:于田零距离  浏览次数:6911
打印

【字体:

核心提示:为检验前一段时间开展冬季攻势脱贫攻坚培训的成果,增强党员干部做好帮扶工作的责任感、使命感和紧迫感,提升贫困群众的内生动力,推动脱贫攻坚工作真正落实到位,近日,于田县先拜巴扎镇良种村根据上级安排部署组织村“两委”、后备干部、农民党员、致富带头人、贫困户进行惠民政策应知应会考试。本次惠民政策考试分为选择

为检验前一段时间开展冬季攻势脱贫攻坚培训的成果,增强党员干部做好帮扶工作的责任感、使命感和紧迫感,提升贫困群众的内生动力,推动脱贫攻坚工作真正落实到位,近日,于田县先拜巴扎镇良种村根据上级安排部署组织村“两委”、后备干部、农民党员、致富带头人、贫困户进行惠民政策应知应会考试。

本次惠民政策考试分为选择题、判断题、问答题、思考题三种题型,主要考察干部群众对民政、医疗、教育、养老、“两免一补”小额信贷等方面的掌握情况,从而进一步提高干部群众对各类惠民政策的知晓率。考试采取闭卷考试的方式,由村“访惠聚”工作队全程监考。

通过本次考试,干部群众进一步熟悉掌握了脱贫攻坚政策知识,达到了以考促学、以学促扶、以学促脱的效果,为良种村实现2019年村脱贫退出的目标打下了坚实的基础。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件