今天是 2019年04月26日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

和田市:早市为建档立卡贫困户 搭建脱贫平台

日期:2019-02-11 12:29  来源:玉都零距离  浏览次数:2272
打印

【字体:

核心提示:一人就业,全家增收。和田市委、市政府于2018年4月在体育场开办早市,免费为贫困户提供摊位,引领他们增收脱贫。早市开办以来,贫困户挣到了钱,确确实实尝到了甜头。和田市古江巴格乡托万特根拉村吐送尼萨•买吐送是典型的家庭主妇,需要照顾老人及孩子,自己无技术,无收入来源,现在她在早市摆摊卖蔬菜,每天都有固定的

一人就业,全家增收。和田市委、市政府于2018年4月在体育场开办早市,免费为贫困户提供摊位,引领他们增收脱贫。早市开办以来,贫困户挣到了钱,确确实实尝到了甜头。

和田市古江巴格乡托万特根拉村吐送尼萨•买吐送是典型的家庭主妇,需要照顾老人及孩子,自己无技术,无收入来源,现在她在早市摆摊卖蔬菜,每天都有固定的收入,一家生活水平也得到了很大的改善。

古江巴格乡托万古江村艾拜•艾米都拉说:“这个早市开了以后,我就把自己家种的菜拿过来卖,挣了不少钱,去年五月份到现在,我纯收入两万块钱。我要更加努力,把邻居贫困户家的菜也拿过来卖,提高收入,2019年实现脱贫摘帽,我很感谢这个早市给我提供了一个挣钱的机会。”

早市的开办,不仅为贫困户提供就近就地就业的机会,为他们的农产品销售提供了平台,让他们真正的致富增收。尝到甜头的布再娜普•伊敏开心得合不拢嘴。

古江巴格乡托万特根拉村村民布再娜普•伊敏说:“我来早市卖菜以后学会了跟别人沟通,自己家种的菜也有地方卖了,每天卖菜的钱够家里的支出,两个大棚的菜钱,就可以攒下来了,我这里卖完菜回去可以管理我的蔬菜大棚,卖菜种菜两不耽误。”

古江巴格乡扶贫办干部李硕果说:我们古江巴格乡蔬菜大棚比较多,其中70%都是贫困户,早市给他们提供了一个就业的平台,家里面种的菜可以拿到早市来卖,现在基本上每一个贫困户每天收入在150-200元之间,早市解决很大一部分贫困增收的问题。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件