2019年 新春走基层 启动
今天是 2019年02月22日 星期五
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

墨玉县举办第六期冬季攻势培训会

日期:2019-02-02 13:23  来源:墨玉零距离  浏览次数:4046
打印

【字体:

核心提示:自“冬季攻势”开展以来,墨玉县重点抓好干部理论知识和具体政策培训、开展好农牧民实用以及扶贫经验分享,全面激发村民的内生动力。近日,墨玉县举行第六期“冬季攻势”培训会,进一步动员全县上下统一思想、提高认识,以更大的力度、更务实的举措打赢脱贫攻坚战。会议指出,全体干部要深刻领会自治区党委书记陈全国提出的

自“冬季攻势”开展以来,墨玉县重点抓好干部理论知识和具体政策培训、开展好农牧民实用以及扶贫经验分享,全面激发村民的内生动力。近日,墨玉县举行第六期“冬季攻势”培训会,进一步动员全县上下统一思想、提高认识,以更大的力度、更务实的举措打赢脱贫攻坚战。

会议指出,全体干部要深刻领会自治区党委书记陈全国提出的“九清”工作要求的重大意义,加快推进深度贫困村脱贫。培训内容丰富、深入浅出,既具有政策理论高度,又密切联系实际,对全县深入学习、准确领会中央、自治区、地区关于打赢脱贫攻坚战决策部署具有重要的指导意义和现实意义。

会议要求,全县上下要深入学习领会习近平扶贫思想,坚决贯彻落实好党中央和自治区脱贫攻坚重大决策部署,切实增强打好脱贫攻坚战的政治责任和使命担当,为高质量决胜脱贫攻坚战奠定坚实基础;要准确理解习近平扶贫思想,坚持问题导向,在实践中充分落实自治区提出的“九清”工作要求,推进精准脱贫,即坚持实事求是,依照中央脱贫标准,做好眼前工作,激发村民内生动力,让村民依靠自己勤劳的双手改善生活面貌,让农民群众得到实惠,切实摘掉贫困帽子。

此次培训会以视频会议形式开到各乡镇(街道)、村(社区)。县直各部门(单位)相关负责同志在主会场参加培训,乡镇(街道)党政领导班子成员、村(社区)第一书记、“访惠聚”工作队员、全体下沉干部借助辖区远程教育视频系统参加培训。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件