今天是 2019年09月21日 星期六
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

洛浦县1200户建档立卡贫困户获赠电视机

日期:2019-02-02 13:22  来源:洛浦零距离  浏览次数:4093
打印

【字体:

核心提示:一台崭新电视机送来,让家住洛浦县洛浦镇阔纳巴扎村的贫困户麦合皮热提·伊敏心里乐开了花,一家人终于可以在家看电视,再也不用去邻居家“蹭电视”了。电视机,在很多人的生活里是再平常不过的家用电器,但对于一些仍处于贫困中的家庭来说,却是“奢侈品”。为深入贯彻落实党的十九大精神,着力补齐困难户脱贫攻坚“精神短

一台崭新电视机送来,让家住洛浦县洛浦镇阔纳巴扎村的贫困户麦合皮热提·伊敏心里乐开了花,一家人终于可以在家看电视,再也不用去邻居家“蹭电视”了。

电视机,在很多人的生活里是再平常不过的家用电器,但对于一些仍处于贫困中的家庭来说,却是“奢侈品”。为深入贯彻落实党的十九大精神,着力补齐困难户脱贫攻坚“精神短板”,切实帮助困难群众解决看电视难、了解掌握党和政府的政策难的问题。1月30日,洛浦县委宣传部相关负责人将中央宣传部、中央文明办向我县赠送的1200台液晶电视机捐赠给了我县建档立卡贫困户。

走进洛浦县文化馆院内,一片忙碌景象,由中央宣传部、中央文明办赠送贫困户的液晶电视机被整齐罗列,工作人员在旁一边清点一边装车。

一台台崭新的电视机,为受赠家庭送去了节日的欢乐,更为他们打开了了解外面世界的“窗户”。“有了电视机,生活丰富了很多。”洛浦县恰尔巴格乡库木巴格村贫困户再娜普汗·萨吾提说。在洛浦镇多外特村,贫困户阿不力米提·买托合提一家坐在新电视机前观看央视《新闻联播》,42岁的阿不力米提·买托合提乐呵呵地说:“党的政策太好了,我们要懂得感恩,更应该自力更生,早日脱贫致富。”

据了解,中宣部、中央文明办赠送的电视机,每台电视机都粘贴了二维码,通过扫描,即可显示受赠贫困家庭信息。通过此活动,不仅丰富了贫困户们的业余文化生活,还让困难户感受到党和国家的温暖关怀,通过观看电视新闻,能够了解到党和国家的方针政策,早日助他们脱贫致富。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件