2019两会专题
今天是 2019年03月19日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

【新春走基层】民族团结一家亲 共迎新春心连心

日期:2019-01-31 12:23  来源:民丰零距离  浏览次数:4426
打印

【字体:

核心提示:腊月的冬日,遍地白雪,也阻挡不了干部群众共促团结、喜迎佳节的热情。1月27日,民丰县人民医院联合草原村村委会举办了“迎新春·民族团结一家亲联谊活动”,迎新春、话团结、叙友情、聊生活、拉家常......在欢声笑语中,县医院全体职工与结对亲戚们欢聚一堂,共同观看了县医院职工及草原村的亲戚们自编自演的文艺节目,大

腊月的冬日,遍地白雪,也阻挡不了干部群众共促团结、喜迎佳节的热情。1月27日,民丰县人民医院联合草原村村委会举办了“迎新春·民族团结一家亲联谊活动”,迎新春、话团结、叙友情、聊生活、拉家常......在欢声笑语中,县医院全体职工与结对亲戚们欢聚一堂,共同观看了县医院职工及草原村的亲戚们自编自演的文艺节目,大家面对面的交流,手握手的交心,共同感受着各民族大家庭手足相亲,守望相助的深厚感情。

迎新春·联谊会在一首《没有共产党就没有新中国》合唱中拉开了序幕,舞蹈、国家通用语言文字演讲、合唱、独舞等等,节目纷呈,亮点十足。草原村的亲戚们跳起了麦西来甫、广场舞,让传统舞与现代舞结合、碰撞出的火花超美;返乡学生的现代舞朝气蓬勃,跳出了如今的幸福生活;一幕幕精彩的表演、一阵阵雷鸣般的掌声,几度将现场气氛引向最高潮。在精彩节目中间穿插着进行了有奖竞答,“党的十九大精神”、“五个认同”、“九项惠民政策”等等,草原村亲戚们的踊跃抢答的画面,印证了党的政策已深入人心。

县医院的干部们表示,随着“民族团结一家亲”活动的持续深入开展,我们会像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍惜自己的生命一样珍视民族团结,我们要将小家的团聚演变为大家的齐乐,要将对家人的牵挂演变为对群众的不舍,是亲戚就要多走动、常来往、一家亲。

草原村村民库瓦罕激动地说:“今天,通过迎新春·民族团结一家联谊会,我们一起唱歌跳舞,拉近了我们和亲戚之间的感情,我们就像石榴籽一样紧紧的拥抱在一起,共同维护我们的祖国,维护我们的家乡,把我们的家园建立的更加美好。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件