2019两会专题
今天是 2019年03月19日 星期二
移动版
首页 和田概况 政务公开 政民互动 在线办事 旅游观光
 

【新春走基层】贴春联 送祝福 迎新春

日期:2019-01-31 12:22  来源:民丰零距离  浏览次数:4437
打印

【字体:

核心提示:一年一度的新春佳节即将来临,“过新年,贴春联”是中华民族的传统文化,它象征着吉祥,也表达出人们对美好生活的向往。在新春佳节即将来临之际,为做好辖区返乡大学生走基层、进社区开展寒假志愿者服务活动, 1月30日,祥民街道索达社区、工作队组织返乡大学生开展“贴春联 送祝福 迎新春”志愿者服务活动。活动中,干部与

一年一度的新春佳节即将来临,“过新年,贴春联”是中华民族的传统文化,它象征着吉祥,也表达出人们对美好生活的向往。

在新春佳节即将来临之际,为做好辖区返乡大学生走基层、进社区开展寒假志愿者服务活动, 1月30日,祥民街道索达社区、工作队组织返乡大学生开展“贴春联 送祝福 迎新春”志愿者服务活动。活动中,干部与返乡大学生密切配合,通过为社区居民送春联,送祝福,营造浓厚的节日氛围;入户走访聊家常,与群众谈心谈话的方式走进群众心里,给社区居民的家里带来了欢声笑语和浓浓的年味,用实际行动为社区居民送上温暖和关爱,使居民们感受到社区大家庭的温暖和节日的祝福。

社区干部吐妮萨罕·麦提图尔荪说:“今天我们组织的活动,给居民送春联,送祝福,献爱心,事情虽小,但意义不凡。大红福字和春联不仅送上新春祝福,更主要的是温暖了社区居民们的心,体现了党和政府胸怀民生的真情。”

“新时代就要有新气象,春节快到了我们家家户户贴春联、挂灯笼,一起喜气洋洋迎佳节,庆祝新时代幸福生活的到来 ,相信在党的十九大精神的引领下,我们的生活一定会越来越美好,越来越幸福。”小区居民阿依古丽阿姨兴奋地说。

返乡大学生西尔艾力显得激动:“这是一次美好的寒假体验,往年回家过年都是躲在家里玩游戏、睡大觉,今年我真正体会到了年的滋味,感谢社区能让我们这些返乡学生参与到社区文化建设中来,这也将成为我的寒假实践活动经历烙印在青春篇章里。”

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件